美德的作文400字
有位作家曾说过:“世界上最打动人的,是那份不经意的美德。”的确如此,美德之花如云卷云舒,如和风丽日,总是那样悄无声息地在我们身边自然地盛开,她那盈满爱和温馨的香气定会在心与心之间的碰撞中闪光。
汽车停了,一位颤巍巍的老爷爷拄着拐杖,吃力地爬到车门口,售票员阿姨赶紧扶了他一把,众人见状,纷纷让座。
校园的告示栏上,几个歪歪斜斜的粉笔字:“哪位同学的几十元钱掉了,请到××班委认领。”
马路上,一辆飞驶而来的汽车突然紧急刹车,只为拣起一块西瓜皮。
美德如潺潺的溪水边生长的无名野花,零星的,散落的,天然的,却是芳香的,浓郁的,悠长的。一位可爱的小女孩,在**的熏陶下,她总要把垃圾扔进果皮箱,一次,她也是执意要把一张雪糕纸扔进马路对面的果皮箱,在妈妈柔柔目光中,她燕子般飞过马路,可恶的那辆比她更快的汽车无情地撞来,小女孩变成蝴蝶永远飞走了,**的心碎了。从此,这儿多了一位拾垃圾的目光呆滞的妈妈。人们感动了,没有人再乱扔垃圾,他们把那些绿色的果皮箱擦得一尘不染,在每一个果皮箱上都贴上小女孩的可爱的照片,那座城市便成了一座美丽的城市。美德不是常常都是那样温馨,有时也很凄美,令人心酸。
形形色色的美德,各式各样,她是一个鼓励的微笑,是一句祝福的话语,是一次平凡的举动,有时也是一句善意的谎言。
美德如丝线,纺织着精彩人生;美德如小草,滋生成茵茵画卷;美德如星光,照亮世界每个角落!