今天狂风暴雨、风雨交加,雷公声不断,造成土石流,泥砂石头纷纷掉入水中,有一个大石头滚入小溪,“蝌蚪村”一转眼变成了废墟,有许多蝌蚪遭受伤害。当大石头急速滚滚而下的一瞬间,大家十万火急的往别处逃离。看到家园破烂不堪,我的心情真是心如刀割,在逃离的过程我和姐姐“麻淋”用颤抖的脚步往前奔驰,跑到一个平静、无声的小溪流,我和姐姐的历险记就在这里开始…
我们遇见了一条“大肚鱼”,它对我们说这里是“北“蚪”星村”然后又问我们说:“请问你是送披萨的吗?还是发生了什么事?”我们一五一十的把事情经过说出去,大肚鱼好心收留我们。
但过了几天,因为大肚鱼的房子被几个水中恶棍——水虿给破坏了,造成我们无家可归,我们三个流离失所,又饿又冷,一路跋山涉水、翻山越岭,终于到了我们梦想中的天堂,这里应有尽有,有我爱吃的海草,水也很温暖、清澈,这是我最爱的环境,也是我最想要的地方,所以我们在这里住了下来。
我们常常往湛蓝的天空看和小朋友在小溪玩水,可是直到有一天,小朋友启动了“如来神掌”一手把我们抓了起来,放进一个瓶子里,再用他那两双脚快速奔驰,一上一下的蹦蹦跳听,害得我们都头昏脑胀;不久后,又把我们放进一个大大的箱子里,我们看到两个大眼球直直的瞪着我们看,吓得我们差点魂飞魄散却无处躲藏。突然,一个人走进来尖叫:“这是什么?”紧接着,小朋友又很快的把我们放入袋子里,又一路天摇地动、天崩地裂般,突然间又让我们飞入水中,刚好我的爸妈都在前面,它们伤心的在等我回家。我快速的游进妈妈的怀里说:“我永远不会再离开你们了!”