夏天的季节作文400字
夏季是一年中最热的一个季节,也是一年中小动物最多的季节,同时也是一年中农民伯伯最不爱的季节。虽说夏季这么令人讨厌,但夏季的夜晚真的使我高兴的一蹦三尺高。
夏季的夜晚,有蝉鸣,有蝈蝈开演唱会,还有捉蝉的人们的欢呼声,夏季的夜晚,既热闹又冷清,热闹只是在单独的一段时间——蝉可以食用,而冷清是长时间——蝉不可以食用,只有夏天有蝉鸣,而这个时期还非常短,短到闭上眼睁开眼这一瞬间,它就成了冷清的夜晚。蝈蝈的演唱会一般声音特别小,只有在特别宁静的夏夜才能听见,而听这个演唱会,大约就是12点钟左右,你才可以听得非常清晰,非常好听。人们捉蝉时的热情和蝉被他们捉进瓶内,放到锅里油炸的高兴是一个非常好玩的经过,这个夏夜可以在九点多出去捉蝉,十点多回家清洗一下,放锅里炸这是一个很短的时间,他们品尝可以是一个很长的时间,因为是自己亲手采的食材做的的食物,他们休息也就很快了,吃完不会超过20分钟就会休息。
夏夜可以听蝉鸣的歌声,可以听蝈蝈的演唱会,更可以听人们做禅时的快乐欢叫,夏季的夜晚是一个大型演唱会。