需要的作文600字
生活中有这样一种谎言,它无处不在。虽然是谎言,但是却有一股神奇的魔力,让多少人走出自卑的阴影,让多少人充满自信的走向成功,这便是善意的谎言。
我曾经在一本书上看过这样一则故事:一位母亲住院了,虽然那个儿子也不富裕,生活十分拮据,医药费全是自己打零工赚来的,但是每当他去看望自己的母亲时,脖子上永远都戴着金项链,玩着苹果手机……当老人去做手术时,大家都议论纷纷:那条金项链是镀金的,手机只是一个模板……我看完这则故事不仅陷入沉思:谎言不一定是虚假的,这个谎言的背后可是浓浓的儿女情啊。
这儿子在生活中如此拮据,却在母亲面前炫酷,这难道不是一种亲情吗?儿子如此对待母亲不就是希望母亲能多一份安心吗?不就是希望母亲能相信自己生活的很好,不需要父母为之担心吗?难道这种谎言不是生活的添加剂,不是人与人之间的纽扣?
偶然。一篇课文让我眼前一亮:一位德高望重的音乐教授为了让作者重拾信心,竟自称耳聋。让“我”可以在他面前尽情的演奏,抛开一切的演奏。渐渐的,作者的琴技突飞猛进,最后终于登上了自己梦寐以求的舞台!
这位音乐教授不仅让作者拥有幸福和勇气,更让作者体会到了生活的美丽。如果这位音乐教授没有撒下善意的谎言,作者能取得入的辉煌的成就吗?
看完这篇课文后我不禁埋头思考。在生活中善意的谎言真的可以增加人与人之间距离和感情。善意的谎言可以是陌生人的帮助。正如这稳重的音乐教授,正因为它的谆谆教导、循循善诱,是作者终于登上舞台。我相信:每当文中的作者在演奏时一定会想到哪位老教授!
善意的谎言其实是无处不在的。我觉得在谎言的背后并不是谎言的邪恶,而更多的是人与人之间的关心和爱护。它的背后充满了爱,正因为善意的谎言使生活变得更加丰富多彩了!