蝴蝶的作文300字
于是每天放学后,我都在河边观察,有一天,我发现毛毛虫变成蛹,挂在树枝上,又过了几天,我又发现蝶蛹变成了蝴蝶,我查了很多资料,最后我在一本科学课本里发现了毛毛虫是怎样变成蝴蝶的。 原来,蝴蝶把卵产在树叶上,卵孵化出来是蝴蝶的幼虫,它开始大嚼树叶,毛毛虫挂在树枝上成了蝶蛹,并在蛹里发生着奇妙的变化。当蝴蝶完全长成时,挣脱蝶蛹,展开翅膀晾干后就可以飞了。蝴蝶是成虫,它们产卵,开始新的生命周期。
大自然会给我们带来很多有趣的事,只要留心观察就可以发现想不到的事情。