蝴蝶的作文300字
春光明媚的一天,我和家人一起去公园游玩。一路上,我们都能发现很多美丽的鲜花,可是,我发现妹妹的注意力不在花上,我顺着她的眼神观察,原来她正在看一只色彩斑斓的蝴蝶。
我也仔细欣赏起了这只蝴蝶,它细长的触角转来转去,像在寻找香甜的花蜜。它那对扑闪着的巨大的翅膀,就像两对雨伞,翅膀上各有一圈红色的花边,花边相互对称,实在是既好看又神奇!
那朵花也许是太香了,原本屈指可数的蝴蝶,现在却是数都数不清的蝴蝶争相飞了过来。它们就像一群在找糖吃的小朋友,争先恐后地在抢着飞向那朵花。有几只好不容易吃到了花蜜,很快又被挤了出去。它们抢东西吃的模样真可爱,蝶儿们围成一圈就像一道道漂亮的彩虹。五颜六色的蝴蝶好像突然变成了魔术师,它们一下变成七彩的大泡泡,一下又是名画家的画作,让我们看得都入迷了!这时,有一只蝴蝶飞到了我的身边,它绕着我直转圈圈,像在得意的对我说:“我们是大自然的艺术家,没人比我们有才华。”
我们正看得入迷,妈妈叫我们回家了,我只好不舍地跟它们告别了。
蝴蝶可以传播植物的花粉,也告诉了我们春天的到来,让我感受到春天的气息!