老师的微笑作文
老师的微笑我收藏过很多人的微笑:有老哥被外公打时的微笑;有蒙娜丽莎的微笑;有对我无微不至关心的妈妈的微笑、爸爸的微笑;还有一位神秘人的微笑让我忘不了,我会让她的微笑永驻我心中。
她,有一张瓜子脸,一头乌黑的亮发,微风轻轻一吹便随风而起、随风而落,还有一张顺口成章得嘴,一双让人迷的眼睛,眼角有一颗明显的痣,这样更衬出她慈祥的双眼。是她让我对老师这个岗位刮目相看;是她让我的成绩突飞猛涨;是她让我找到了师生之间不止会你教我学,同时也会像朋友一样亲密无间。她穿着朴素大方却有着一种古老而又时尚的感觉。她对待职业尽忠职守,对待孩子关心体贴,对学生更循循善诱。她把我们一群顽皮的“小鬼”当做亲人,我们也把它当做良师益友,她是我的老师又胜似家人。记得有一次,我们班的同学在一起跳皮筋,她便在一旁默默地关注着我们。无意间我看到,她的笑语是多么的细;多么的甜美;多么的让人感到亲切。
她的微笑久久留在我心中。突然笑停止了,我悄悄察视虽然没有健硕的笑声,但她那樱桃似的嘴边还残留着一丝丝笑意。顿时我心里产生了一个疑惑,为什么老师不笑比笑起来还要漂亮?是因为她的微笑是由心而起的或者是我被老师的微笑所迷惑,难道这就是师生之间的一种亲切,笑与不笑的一种神秘联系。她的微笑不金钱更宝贵,比蜜桃更惹人嘴馋。
这个人就是教育了我多年的语文老师。