外婆的作文300字
今天我和妈妈去外婆家玩,一进门就看见外婆在做领带。外婆戴着一副眼镜,脸上直流汗,看上去很辛苦的样子。
我问外婆:“外婆,这样一捆里有几根领带呀?”外婆笑呵呵地说:“有50根呢,可有得做咧。”妈妈在旁边问外婆多少钱一根,外婆微笑着说:“两毛钱一根呢。我们老人没事做,闲着也是闲着,一天做个几十根,可以当零花钱用。”我看看外婆旁边还堆着一模一样的两捆领带,我心想:总共有150根,外婆能做得好吗?外婆好像看出了我的心思,说:“做到晚上6点,就能做好了。”
我算了算,外婆到晚上一共可以赚到30元钱。从早上8点到晚上6点,外婆一共要做10个小时,平均每个小时赚3元钱。我想到外婆做两个小时的活儿得的钱才够我买一个冰激凌,不由得脸红了。