外婆的作文300字
我的外婆是一名退休教师,中等身材,她的头发是现在年轻人式的卷发,有着一张慈祥的脸,对人和蔼可亲,常常戴着一副老光眼镜看书报。她就是关心我学习和生活的外婆。
外婆对我的学习要求很严格。我做作业的时候,总会说:“淇淇,坐姿要正确,笔尖要离纸一寸远。”我说:“我听到了。”我写字写错了,外婆会让我重新写;我的数学题做错了,她会耐心地给我解释,并要求我重做。我想,外婆对我要求可真严格。
外婆不仅学习上关心我,生活上也十分关心我。记得有一次,夜间我生病了,她守着我,一会儿量体温,一会儿喂药。一会儿我呕吐了,吐她一身,她没有生气,还不停地问我,十分关心我。第二天,我的病就好了,我心里十分感激外婆。
外婆对我这么好,我将来长大了以后要孝敬外婆。