家乡的的景物的作文
我家门前的田野广阔无际。春天,夏天这里是绿色的海洋;秋天这里是金色的海洋;冬天又有一番别样的滋味。
寒假终于姗姗来迟,我回到了我的家乡。我们这些孩子的心早已在广阔的田野上。我们穿好雨鞋,戴好装备,整装待发。爸妈一声令下,我们几个小伙伴箭步如飞冲向田野。首先我们开始搜集柴火,接着我们点火,我们不停的往上加柴火,小火苗立刻变成熊熊烈火。我们拿出火腿肠在火上烤,并且往上面加蘸孜然粉,辣椒粉,熟了以后蘸上番茄酱,吃起来那味道跟外面买的一个样。我们的心里美滋滋的。我们还会烤地瓜,烤鱼,烤玉米。总之我们能想得到的都会去试一试。
吃足了,喝饱了,我们又别出心裁,我们踩田,叔爷爷家的小池塘里的鱼只能在一条道里游泳,我们就为小鱼开了一条小溪,刚修完不久,几条小鱼便游了过来,虽然这过程费了我们九牛二虎之力,让我们筋疲力尽,但是看到小鱼在快乐的游着,我们心满意足哦。
啊!家门前的田野你为我增添了无穷的快乐,还为我分担了许多忧愁,我会把你的好永远记在心里。我会经常回来的。