酒的作文300字
“干杯!哈哈!老赵,我都喝了八瓶了!你呢?”“我也不赖啊!七瓶多了!”酒吧里传来一阵吵吵闹闹的声音。
原来是老赵和老王两个酒鬼在酒吧喝酒玩乐。喝得人都东倒西歪。快九点了,他俩还乐呵呵地喝。终于,两个酒鬼打算回家了。老赵拍了两张百元大钞在桌子上,又顺手牵羊拿了四五瓶酒,便各自坐上了车。
“嘀嘀——”车子开动了。老王昏头昏脑的,在车里唱起了卡拉ok。车子摇摇晃晃的,像是在跳舞,行人个个被吓白了脸,躲到一边去,其他司机火了,大骂道:“会不会开车啊!不会开,再学两年去!”可两人不搭理。
老赵索性不开了,脚踩刹车,躺在那儿睡着了。“砰!”一声巨响震醒了昏昏欲睡的老赵。两车相撞了!车子外壳上破了,轮胎像个破了的气球,扁了下去。反光镜掉了下来,车头上,车灯掉了出来,一大堆零件“哗”地坠落在地。两人却又睡着了。
第二天,两人醒了过来。“好疼啊!”老王叫起来,警察走过来:“酒后驾车这种不良行为,是极其不应该的。医生说了,让你们在医院住三个月,再去警察局三个月!”唉,酒的魔力真大啊!