掌声的作文600字
大大家好,我是月月,来自紫阳一小她低着头,吞吞吐吐地自我介绍着。她抬头看了我一眼。我坚定地朝她点了点头,还用手比了一个加油的动作。她笑了,笑得甜甜的、美美的。后来,她说得坚定了几分,流畅了几分,悦耳动听了几分。
她,成绩非常好,班级第一的位置永远是她的。但她很沉默,不喜欢开口说话,不喜欢去人多的地方。因为小时候,她生过一场大病,动过一次手术,切掉了三分之一的舌头。说话,这件普普通通的事,对她来说,却变得很困难。她只有和我这个从小玩到大的唯一的朋友,才会敞开心扉,滔滔不绝地说。她知道我不会嫌弃她,不会嘲笑她。
作为她的好朋友,我自然注意到了她对同学的冷漠,以及同学对她的疏远。于是,在一次放学的路上,我问她:你甘愿一辈子只在我面前说话吗?你甘愿一辈子被人嘲笑、被人唾弃吗?面对我的质问,她大吃一惊。犹豫着思考了片刻,随后目光坚定地说:不愿意。那我们一起加油吧!我伸出了手。好!她紧紧地抓着我的手,用力地摇了摇。
第二天,我走进办公室,向老师推荐了她参加下个月的演讲比赛。老师了解了我的用意后,也大力支持我们。
在接下来近一个月的时间里,我们早晨和傍晚都会跑到学校边上的小树林里去练习。她说,我听。我不断纠错,她不断改正。临近比赛的那个星期,我发现她说得是那样流利,那么富有感情。我这个舌头没出问题的人都不可能有她说得那么好。一问才知道,每天在家里,她只要一有时间就会对着镜子练习口型,还把声音录下来反复地听,反复地说,直到满意为止。
谢谢大家!当这悦耳的声音结束演讲时,在场的同学和老师还沉醉其中没有回过神来。一分钟后,演讲大厅里爆发出雷鸣般的掌声。掌声经久不息,足足持续了有三分钟。
当宣布成绩她获得了一等奖时,她终于松了一口气,甜甜地笑了。