掌声的作文600字
在我的心中,妈妈的掌声永远是别具一格的。有时很轻很快,有时经久不息,有时热烈,有时低缓,包含妈妈对我无尽的鼓励、关怀。
记得在我蹒跚学步时,我不小心摔倒,腿上的皮都蹭破了,渗出了血印子。我疼得哇哇大哭,满心以为爱我的妈妈会立刻把我抱起,温柔地安慰我。可出乎意料的是,妈妈却在我身旁鼓起掌,她鼓励我勇敢地爬起来。“宝贝,加油!”“站起来,大胆走,你可以做到!”随着一句句鼓励的话语,我坚强地擦干眼泪,自己爬起来,大胆地迈出我人生的第一步,也终于感受到了成功的喜悦。这掌声里都是妈妈的爱。
记得在一次英语口语比赛中,我由于紧张,把本来背得滚瓜烂熟的演讲稿忘得一干二净。我站在舞台中央,脸上火辣辣的,急得像热锅上的蚂蚁,心里像打翻了的调味瓶,心想:“糟了,忘台词了,我肯定又要失败了。”这时,宁静的会场里忽然响起第一声掌声。我抬眼望去,竟然是台下的妈妈。随着一声声鼓励喝彩,我逐渐找到自信,这掌声里都是妈妈的爱。
记得在我考了好成绩时,我拿着试卷激动地一路小跑回家,向妈妈报告成绩。妈妈微笑着,响起热烈的掌声,希望我继续保持,再接再厉!这掌声里都是妈妈的爱。
记得有一次我在小区里捡到5角钱,我把钱主动交给了社区的民警叔叔。这时,妈妈又响起了经久不息的掌声,仿佛在表扬、夸赞我。“数目虽小,精神可贵。”妈妈夸我拾金不昧,这掌声里都是妈妈的爱。
妈妈的掌声我永远忘不掉,因为它见证、伴随了我的成长。“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在。掌声响起来,我心更明白,掌声交汇你我的爱。”