掌声的作文600字
今天下午,赵老师神秘地对我们说:“这节课我们来做一个有趣的游戏,游戏是什么呢?请看投影仪。”我们一看居然是“掌声的魔力。”掌声怎么会有魔力?掌声的魔力到底是什么?全班一头雾水,疑云顿起。
老师给我们看了游戏规则:“选出一位寻宝人,将他(她)关在门外,老师把宝贝放在一个同学的桌肚里,再将寻宝人拉进来,让寻宝人找宝贝。寻宝人与藏宝人越远,掌声就越小:寻宝人与藏宝人越近,掌声就越响亮。”原来是这样。班里选出的寻宝人是霍潇涵,赵老师便将他关在门外,拿出宝贝,将它放在第二组第五排的孙聆晞的桌肚里。
游戏开始了,赵老师将门打开,霍潇涵特别激动,他来到第4组,掌声稀稀拉拉,一点儿都没劲,机灵的他才意识到宝贝不在这里。当他走到彭凯文那里时,掌声立刻响了起来,霍潇涵以为宝贝在彭凯文那里,便指了指他。但彭凯文告诉他,宝贝不在这儿,霍潇涵失望了,拉耸着耳朵继续寻找。当他来到蒋星炜那儿时,掌声又响了起来,霍潇涵又误以为宝贝在蒋星炜那儿,就用手指了指蒋星炜,蒋星炜朝他摇摇头。但他相信宝贝一定就在这附近,就慢慢朝第二组走去,只听掌声越来越大,当走到孙聆晞旁边时掌声最大,霍潇涵立马指向她:“孙聆晞!”“哇,你猜对了!”全班同学大声呼喊,霍潇涵得意地站在那里,还做了个“耶”的手势。
是啊,掌声确实有很大的魔力。当我上台表演时,掌声就是一个个快乐的音符美化我的表演;当我上台演讲紧张时,掌声就是一位仁慈的上帝鼓励着我;当我获奖时,掌声就是爸爸妈妈对我的赞赏与欣慰。掌声的魔力真大!