掌声的作文600字
教室里传出“啪啪啪啪”的声音,是哪来的呢?仔细听听,原来是同学们在做游戏呢!
课堂上,老师宣布了一下游戏规则:先让一个同学知道藏的什么“宝物”,然后请他站在门外。老师在教室里藏,藏好后他再进来,并根据掌声的大小来判断“宝物”的位置。如果寻宝方向是正确的,掌声就大;若是寻宝方向偏离的话,掌声就变小。
首先,老师叫了宁凯哲、张旭瑞两位同学。把他们关在门外后,为了防止他们偷看,我们挡住玻璃,认认真真地看老师把宝物藏在了哪里。刚把门打开,他们一下子就冲了进来,特别是张旭瑞,他像日本鬼子进村扫荡一样,东翻翻,西找找,甚至把同学们的衣服都扔在了地上,“哇!张旭瑞,你至于吗?这只是个游戏,不要这么粗鲁好不好?”紧接着,宁凯哲走向自己的座位,掌声顿时响了起来。他俩由此猜到了“宝物”就在附近,赶紧加快了翻找的节奏,不一会儿,宁凯哲在自己的书包里,胜利地找到了那个“宝物”。
这回,轮到了我们四个。大家忐忑地站在门外,不知道他们要把“宝物“藏在哪里。过了一会儿,门开了,我们也急切地跑进教室。当我们走到陈曦的座位时,同学们的掌声响了起来。我们开始仔细地翻找,就在这时,连恩源已经眼疾手快地找到了“宝物”。
“啊!”“NO!”“不!”我们三个齐声喊道,真是太遗憾了。
愉快的游戏虽然结束了,但是,同学们热烈的掌声却依然回荡在我的耳畔。掌声是我遇到困难时的一句鼓励,是我烦躁时的一段平静对话,是我伤心时的一个真情安慰,是我成长路上的一座加油站。
掌声的魔力,真是无穷大啊!同学们,你们感受到了吗?