正当我在书桌前埋头苦读的时候,一个强烈的想法萌发在我的脑海里到万宝山公园放松。
简单地打理一下便到了公园的大门,一幅热闹的画面映入我的眼帘:大部分的人在骑车、玩滑板和溜旱冰,只有小部分的人坐在椅子上谈笑风生,但每一个人的脸上都洋溢着一种欢快的笑容。
大门后便是一湖清潭,虽比不上小石潭那般清冽,却也能看出鱼儿们那种怡然自乐。
迈上台阶,两旁便是嫩草翠树,那时正值春天。每棵树都抽出了一片片的新叶,加上这刚出芽的青草,真是绿得直逼你的眼。脚下踩着秋季回归自然的旧叶,咯吱咯吱地响,这时停落在两旁的鸟儿也开始鸣叫,不像夏天时趴在树上的知了那样聒噪,而是令人感到轻松,叫人好不喜欢。
顺着台阶小道,路途经过许多亭子,那一座座亭院上总会刻有一两条龙,栩栩如生。那一片片龙鳞凹凸有致;那一条条龙须细如蚊足;那一只只龙爪尖利无比。一颗湛蓝的明珠挂在亭院顶上,仿佛那俩条龙就是为它而争斗。那精致而又显得古老的亭院里总会有着那么一两个人在那里拉着二胡或吹着笛子,那一首首美妙的曲声从里飘出。伴着亭子里的曲声,学习中的所有烦恼和苦闷都会随着这悦耳的声音飘到九霄云外。令人浮想翩翩。
终于,沿着台阶小道来到这座公园的最高处。当然,这儿也有不少的人正在打着羽毛球。当他们挥舞着球拍,那一颗颗羽毛球便像自由自在的小鸟随着清风飞舞。看到每个人的脸上挂满着轻松的笑脸,我的心情便十分舒畅。站在这里向远处望去,不仅能远眺着这座美丽的城市,还能看到欣欣向荣的花儿和那绿油油的草儿。这一花一草中还屹立着一棵棵粗壮的大树。枝头上长满了清新的嫩叶,鸟儿也在这建起了家。听着那美妙的鸟声,感受着从远方吹来的淡淡清风,闭上眼眼感受着这所有的美好。那种在数学难题面前的窘迫和在面对英语陌生单词的困惑,都在这一清欢时刻立刻烟消云散。
夕阳西下,是时候告别了。一路上看着这美妙的美景,我彻底地放松身心,享受这难得的清欢一刻,也感受到了生活的奇妙和美好。