农民的作文400字
有一个农民,他很勤劳。每天起早贪黑,把农场打理的井井有条,可是他虽然很会种田,但却是个文盲,经常把杀虫剂看成肥料给农作物浇,结果把小秧苗都枯死了。他就很想要一个读书人在他身边。
有一天,农场主看见农场旁多了一栋歪歪斜斜的屋子,那农场主高兴极了,觉得自己终于有个伴了。他来到那栋房子前敲了敲门。里面出来了一个身穿洁白的衣服的书生。那个书生没让农场主进来,只是问农场主有什么事吗?农场主不知道要问什么,他本来是想和这个人交个朋友的,却没想到这个书生居然会这样说,他想了很久,那书生也在门口等了很久。终于他想到了一个问题,他说:你的房子我什么是歪歪斜斜的呢?其实这样遭到台可是当农场主还没说完那书生就说:没文化,这叫欧式风格。说完就把门重重的关上了。
晚上,风忽然大起来了。农场主安心的躺在床上,因为这点风他经常见,风越来越大,但这风还不足一把他的农场吹倒。就在这时他忽然想起了那个书生,糟糕!那书身的房子可禁不住这风,我得去救他。农场主抓起风衣往身上一披,就跑进了狂风之中。果然不出所料,那个书生的房子已经在颤抖了,屋顶上的瓦片不时的往下掉,那个农场主撞开了门见书生一经躲在床下面瑟瑟发抖了,那农场主把书生背回自己家里,放在了床上,自己就睡在了地上。