农民的作文400字
农民,这个“职业”给一些家长不好的反应。他们认为只有没有文化的人才当农民的,这话是没错,但是他们只看不好的,没想好的。
如果不是有农民的话,那么,我们就不可能有蔬菜、大米等的农作物来治我们的“五脏庙”,也许你会说这有什么大不了呀!但是你有那么好的耐性吗?可以受得了那么辛苦的工作吗?谁都可以种出农作物,这个道理谁都懂。虽然农民知道这个道理,但是他们还是辛辛苦苦的种出那些农作物。他们经得起辛苦,有很好的耐性去种植农作物。
农民辛辛苦苦的种植农作物,一来是可以挣钱,二来我们又有农作物吃。农民还得养猪,养鸡养鸭等的家禽,要不我们又怎能吃到这些有农民种、养的“食物”呢。
春天农民辛辛苦苦的插种,播种等的工作,夏天又要杀虫,秋天又要忙着收获,跟着再种别的农作物。一年四季,这样的顺序重重复复,为的就是种出蔬菜,然后卖到批发市,再到市场,最后被我们烹调成美味佳肴。
农民那么辛苦,为的是什么?他们完全可以不干活的,但是他们还是含辛茹苦的种植农作物。所以农民这个词很伟大,这个职业也很伟大。
我们不应该嘲笑和小瞧这份职业。而农民这个词,在人类心中分量有多重,这个职业是否应该存在,我们也应该思考思考了。