农民的作文400字
在我们的城市里,有着这样一群人。每天辛苦的工作,一幢幢大楼在他们的手里拔地而起。他们就是我们城市的建造者农民工。
那是一个阳光明媚的一天,妈妈带着我到姥姥家去,因为姥姥家很远,所以我们要乘坐地铁。刚过了几站,车上上了好多人,这时,有几个农民工叔叔也上了车,站在了我对面。
他们都带着一顶暗黄色的安全帽,脖子上围着一条黑灰色的毛巾,上身穿着洗的发灰了的褂子,下面穿了一条军绿色的裤子,脚上穿了一双破了洞布鞋。被太阳晒的黝黑的脸上还有几滴汗水,大大的眼睛里映射出特有的质朴与善良。
车上还有很多的座位,但他们都站着没有去坐。我在想还有这么多座位,他们为什么都站着不去坐呢?这时,旁边的一位阿姨捂着鼻子,不耐烦地说:臭死了,身上这么脏到车上来干什么!农民工叔叔不好意思地往后退了退,红着脸低下了头。车上的人都白了她一眼,还有的人小声说道,嫌臭你下车啊。旁边的阿姨看了看,赶紧闭了嘴,没再说什么。
农民工叔叔下车后,我问妈妈,车上还有这么多的座位,他们为什么不坐呢?听了妈妈说的我才知道,为什么农民工叔叔不坐座位。原来他们是担心干活的脏衣服会把座椅弄脏,那样会影响别的乘客乘坐。听到这,我的心里不由地难受。
农民工是城市的建造着,是祖国的建设者,是他们用粗糙地双手建造了一幢幢美丽的大楼,为社会做出了巨大的奉献。我们应该尊重他们,全社会都应该尊重他们。