有关美食作文
“此物只应天上有!”此物是啥?呵,大名鼎鼎的蟹黄包在此!自从我认识了蟹黄包,便毫不犹豫地将这顶高帽扣在了它身上。
听到了蟹黄包,大家并不陌生吧?大小玲珑剔透,外皮鲜嫩光滑,里面更是令人回味无穷。今天,我总算品尝到了蟹黄包的美味。我们找了个位子坐下,打开盖,一股热气就腾腾上升。我迫不及待地拿起一个大咬一口,汁水顿时都爆了出来,顺着下巴流了下来,“哗啦啦”地洒到了地上。我的样子狼狈极了,双手沾满了汁水。妈妈看了一眼,开始手把手教我怎么吃:“先在蟹黄包顶端开一个洞,再浇上醋和葱丝,之后吸掉汤汁,最后在吃完整个包子。”于是,我按照妈妈说的做。我小心翼翼地给包子开了个孔,放进了我最喜欢的葱花和醋,吸了口汤汁,嘿!好鲜!已经完全融入蟹黄那浓郁的味道。吸完后,我仍觉满口余香挂在嘴边,简直无法用最华丽的言语来形容。接下来,我开始小口地品尝着蟹黄包,薄薄的皮下金光闪闪的蟹黄,咬一口松软清香,完全符合我对美食的标准:好吃。然后,我又按照同样的步骤继续吃,不一会儿,一笼蟹黄包就被我扫下了肚,“呣,不错,一百分!嗝!”我想,一个饱嗝足以表达我对这蟹黄包的全部感情了。
看来,在我面对美食的道路上,蟹黄包将一直陪伴着我。