捏松糕
今天,我去写字比赛。比赛完了,我们到了松糕店。松糕热气腾腾,香喷喷的。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,买下它吧!我们还可以捏着玩呢!”妈妈同意了。
回到家里,我们拿出松糕,开始捏。
我先把松糕捏圆,接着把搓圆的松糕压扁,做成翅膀;我再把松糕搓圆,做成头和身体;做成尾巴和嘴巴;最后把我做成的东西拼在一起,“小鸟”出场拉!
我做了一个还不过瘾,接着我把松糕搓长卷起来,先做成壳,再把松糕搓长做成身体,最后把它们拼在一起,一只“蜗牛”又大功告成!
妈妈也心动了,跟着我一起来做。妈妈先把松糕搓成椭圆形,做成身体;然后搓两个小圆形,做成耳朵,最后把它们粘在一起,“小兔子”就“新鲜出炉”了!
松糕真好玩,我喜欢松糕!
美味好看的蛋糕
我期盼的日子终于来到了——做蛋糕。
之前,我还为能亲自做蛋糕而感到高兴,但是后来我感觉有点遗憾,因为我听王罗莎说就是妈妈们做。蛋糕还没做好的时
候,我们就领水果沙拉吃。李一川妈妈还给我们每人两块巧克力呢。
开始做蛋糕了,首先王罗莎妈妈告诉我们做蛋糕需要的一些材料以及买哪一种的好。后来她就像变戏法一样把所有材料都变了出来,还分给了我们一些“小猪”花生米和草莓酱呢!!王罗莎妈妈巧妙的双手间,蛋糕已经穿上了白白的奶油外套,王罗莎妈妈又给这个外套“锦上添花”,让蛋糕成为了我们的午餐。欣赏着王罗莎妈妈做蛋糕时情景,虽然我没能亲自动手也满足了!
吃蛋糕时, 我一边津津有味的吃着一边想:我长大了也要向王罗莎妈妈一样做一个会满足孩子合理要求的妈妈。