未来的想象作文
海洋是生命的源泉,是人们生活中必不可少的一部分。现在,人们已越来越了解海洋,也越来越开发利用海洋,我心目中的海洋是这样的:
蔚蓝色的海洋水平如镜,碧波荡漾,在阳光下波光粼粼,海面微微浮动,这时的海面就像是一匹匹亮闪闪的的绸缎,轻轻被人抖开。微风拂过海面,大海泛起了涟漪,一闪闪的,像一面反光的镜子,将太阳的温暖照耀到每一个角落鸥掠过蔚蓝色的海面,无忧无虑,自由自在……你知道这是为什么吗?因为全世界人口急剧增加,陆地已经不够人们生存。所以现在人们希望投向海洋,并在海洋里建起了城市。海洋成了一个水底天空,一条条坚硬无比的透明玻璃管道从陆地一直通到海底。人们沿着玻璃管道到海底可方便了,一路上可以看见许多奇异的海底生物呢!
未来的人将与水中的鱼儿亲密接触,在那时潜水已不是问题,只要吃下一片特殊的药片,你就可以像鱼儿一样在水下呼吸。在那时,只要达到一定的年龄,你就可以潜水上学,也许你会担心鲨鱼把!我告诉你在那时,人与所有的动物和鱼儿都是朋友,所以你不用担心鲨鱼了。未来的家是用巨大的人造贝壳与一些小贝壳做成的,美丽而又端庄,看起来就像是一个巨大的工艺品。
越来越多发的人将去发掘、建设海洋,用自己的智慧和双手去描绘这张硕大无比的宏伟蓝图。海洋的未来向人们展示了辉煌的前景,广袤的海洋将给人类作品做出巨大的贡献。未来是美好的,只有我们先保护海洋,才能够利用海洋。到那时,我们的梦想就成真了。