想象的作文300字
生活中的一切都离不开想象力,画画、写字、作曲、写作,如果一个人没有了想象力,到底会怎么样呢?
如果没有了想象力,老师提出问题,别人都积极举手,答案五花八门,他都只会说:不知道。当然,让他读课文,肯定没问题,读课文可是没有想象力的人的强项。
画画也是这样,没有了想象力,画什么东西都得依赖尺子,不会创新,最多只会模仿书里的插图。要是让一个没有想象力的人去参加一场现场科幻画比赛,那一天准是那个人的“世界末日”。
没有一个歌手是没有想象力的,特别是那些只唱自己写的歌的歌手。没有想象力,怎么写出好歌?特别是写作文的时候,没有想象力,怎么也想不出灵感,大脑一片空白,总不能最后抄别人的吧!
如果一个人没有想象力,就好比失去了一半的理智。妈妈叫你去帮忙想想明天要干些什么事,你也不知道,特别是我们这些爱胡思乱想的小朋友,没了想象力真可怕,那像一个木头人。
还好我有一些想象力,我还要常常激活我的想象力。