标点,想把每个人都很熟悉吧!我们还运用他们来写文章,那你知道的标点有多少种呢?你想不想知道它们在标点王国发生的趣事吗?
那让它们先来个自我介绍吧!:“我是‘!’——感叹号,你们有什么高兴的事,都可以向外诉说。”“我是‘?’——问号。如果有什么事弄不懂的话尽管来问我,我可是鼎鼎大名的知识大王哦!”“我是‘,’——逗号,如果你想让你的文章有头有尾的话,清叫上我,我可是你的忠实朋友。”“终于轮到我上场了,大家好我是‘。’——句号。请多关照,请我帮忙,不多不少收你十美元,(*^__^*) 嘻嘻……”
一天,标点王国举行了一个竞赛大会,看谁的用途打。标点纷纷去报名,举行本次大赛的主持人是“括号”评委是“书名号,省略号”。其中“感叹号、问号、句号、逗号”也报了名,不用说,它们本来就是死对头,这次碰上了,肯定没有事,不过它们分成两派,感叹号和逗号成为一派,句号和双引号、问号成为一派,
不久,比赛正式开始了,主持人宣布了题目,让标点们一起合作形成一个造句。首先登场的是感叹号和逗号,它们造的句子是——我今天拣到十块钱,非常高兴!这一下来,引得大家抱头大笑。接下来是句号和双引号、问号。它们造的句子是——我今天玩得很开心。路上碰到了一只“小猪”猜它是那只母猪生的?这一个句子更让人笑破肚皮。评委又气又笑的说:“你们造的句子虽然幽默十足,但是像大流水战,不流利,句不像句,互相合作不恰当,你打你的鼓我敲我的锣。”第一轮比赛结束了。下一轮重新来自由组织这一次标点们决定放弃以前的不好,一起来合作,组成了一个完美的句子是—— 好朋友牵手,大家做个好朋友。社会将来需要我们,我们一起努力吧!对吗?这次不仅得到了评委的好评,也获得了观众的掌声,它们获得了第一名,原来本次大赛题目是合作带来共赢。
自从举行这次比赛后,大家都很团结,为标点王国画上了一个完整的句号,也说明了一个道理“合作带来合赢。”这就是有趣的标点王国。