爷爷作文400字
国庆节放假了,我和爸爸回到了我日思夜想的家乡—爷爷家。走在村子里的路上,我发现以前的窑洞不见了,家家户户都盖起了二层小洋楼,门前的水泥路也变宽了,而且非常平整,再也不是以前坑坑洼洼的土路了。路的两边还栽上了树木,它们排着整齐的队伍,仿佛在迎接远到的客人。
我来到爷爷家更是兴奋不已!院子里的菊花和月季正在怒放,那挺拔的杨树和青翠的竹子,把院子装点的更加美丽。我向四周环视一番,嗨,爷爷家里也装上了太阳能热水器。我打开水龙头,热水马上哗哗地流了出来,爷爷笑着说:“咋样?跟城市比,不差吧!”我笑着一个劲地点头。爸爸说:“找找看,爷爷家还有哪些变化?”我一个箭步飞进厨房里,以前的灶不知去向,放灶的地方已被一口小炒锅和一个电磁炉独占。厨房里整洁、干净,再也找不到以前烧火做饭时留下的黑色印记了。
这时爸爸叫我,我忙走进里屋,咦?电视机也变成了46吋的大彩电,奶奶的土炕也被请出去了,取而代之的是一张样式新颖的白色大床,还铺着电热毯,床单上的印花色泽艳丽、竞相开放,仿佛在歌唱人们的幸福生活!我转身兴奋地对爷爷说:“跟以前不一样了!”爷爷笑着告诉我们,村子里家家户户都变样了!我激动地从前跑到后院寻找以前的痕迹??
啊!爷爷家的变化真大!家乡的变化真大!