爷爷作文400字
听妈妈说,我刚来到这个世上的时候,爷爷您就满脸地不高兴,因为您一直想有个孙子。自从妈妈生下我,您就对我们家格外冷淡了,见了我们连说话的声音都变了,整天阴沉着脸,从不见您老人家有过笑容。
记得有一天,当您听说叔叔家生了个男孩——您终于有宝贝孙子了,您忽然像变了个人似的,笑得见牙不见眼,见人就打招呼。从那以后,您和奶奶天天抱着看着您那孙子,就像掌上明珠一样,生怕风吹着,太阳晒着。
爷爷,我知道作为晚辈应该尊重您,您疼爱小弟弟我没得说,可是有一件事我却永远也忘不了。
那天,我吃完午饭去上学,半路上想起忘带铅笔了,下午还要写作文,我就赶紧往家里跑。到家一看,门锁了,这才想起爸爸妈妈上班去了。我只好来到爷爷家,向您借五角钱买一支铅笔,可您却说没有,我只好悻悻地退出来了。才到门口,我就清楚地听到您说:“女孩子还上学!”我知道,你并不是没有钱,而是嫌我是个女孩子。听到这,我的眼眶蓄满了眼泪,两股热泪情不自禁地涌了出来。
爷爷,我多么希望您能改变看法啊!现在时代不同了,我虽然是女孩子,但在学校里却年年是“三好”学生,在家里爸爸妈妈也夸我是个好孩子。我从没给您丢过脸,小弟弟和我同样都是您的孙子、孙女,可您为什么那么偏心呢?