爷爷作文600字
我有一个幸福的家庭,但是我最幸福的事就是我有一个疼我爱我的爷爷,爷爷的爱就是在我难过的时候爷爷安慰我,在进步的时候爷爷夸奖我,在我迷失的时候爷爷指导我……
我爷爷今年六十多岁,可看起来很年轻,好像比实际年龄小五六岁。爷爷脸长长的,浓黑的眉毛,一双不大的眼睛,显得慈祥和蔼。他的个头很高,身板很硬朗,走起路来也挺精神、潇洒。我这个爷爷的最大特点就是他是个大书迷。在他的身上、床上、桌上……都堆满上了小山似的书,大的、小的、厚的、薄的,令人的眼睛应接不暇,眼花缭乱。早上他在书桌上专心致志地看,中午他躺床上聚精会神地看,晚上坐在沙发上一丝不苟地看。凡是可以看书的时间、地点他都在看书。正因为如此,爷爷又加了一项任务——我的“课外辅导老师”,他经常勉励我一定要珍惜现在的好时光努力学习。每天放学后他都督促着我写作业,遇到不会的题就耐心的给我讲解,还常常拿着我的课本认真的看着,我问爷爷看什么,他说复习一下好陪我一起进步啊!每当我上课走神的时候就会忽然想起爷爷的话,好惭愧啊,爷爷是我学习的榜样,我一定不能让他失望。
爷爷还是一个充满爱心的人,我犯错误的时候,大家都不理我,只有爷爷还耐心的对我说:“这样做不对,以后要改正。”他一心希望我努力学习,长大成为一个有出息的人。爷爷是一个充满爱心的人;是一个认真学习的人;是一个热爱生活得人;是我最敬佩的老人。爷爷对我的爱就藏在每天每个细小的事情里。
因为爷爷的爱,让我变得更加幸福,我爱我的爷爷!