迷人的夏天作文
夏日的清晨,若是早早地起来,就能从空气中感受到夏天的美好,顿时觉得充满了活力,一日之计在于晨。就连正在唱歌的鸟儿似乎也在赞扬懂得珍惜晨光的人。
清爽的早晨,看了一本书,就会觉得一天都会很充实,可惜那些喜欢睡懒觉的人,就享受不到这个时刻的美好了。
这个季节的中午是最招人烦的。火辣辣的太阳烤着大地,在外的人们,就像进入了一个大蒸笼一样,汗水一滴一滴地流下来,又热又烦。现在,人们差不多都呆在家里,享受空调,电风扇,吃着冰淇淋。因为外面太晒了,所以人们都没有出去活动。
当然,夏天也有美景。比如说,夏天池塘里的荷花。荷花盛开的时候,一片片花瓣舒展开来,有些是红色的,有些是粉色的,还有一些是白色的。我喜欢白色的荷花,因为白色让人感觉很舒服,而且很优雅。每一朵荷花都很漂亮,就像一个个漂亮的小姑娘。如果你仔细观察,就会发现,有些荷花还没有盛开,只有一个花苞,仿佛一个害羞的小娃娃,不敢露面。还有的荷花半开着,就像一个刚刚睡醒的女孩。
感受夏的生机勃勃,感受夏的美丽缤纷,更要感受到夏的宝贵。