深圳的塘朗山公园是一个风景优美的地方。我特别喜欢去那里游览。
一进了大门,就看到了两只威武的大石狮子,站立在左右两侧,像是两个忠实的卫兵,守候着公园的安全。一个用两棵树编织成漂亮的门,就像花枝招展的大姑娘欢迎游客的到来。
再往里走,小路的两侧都是一棵棵大杨树,枝干的数目计不可数,形成巨大的树冠,郁郁葱葱给游人遮阴。树的下面,我发现了许多花儿:红的、蓝的、葡萄紫、黄的、粉的,我揉了揉眼睛一看,感觉有的花儿在唱歌,有的花儿在冲我微笑呢!
我仿佛觉得自己就是一朵花儿,站在阳光里,我和其它花儿们一起跳舞,一起歌唱。
山上还有很多小动物,路上我碰见了蜥蜴、猴子、各种昆虫和小鸟、没有遇到蛇和野猪,也许他们会在夜晚出来活动吧。
塘朗山真是个有好看神秘的地方呀!
徐老师的话:我们周围就有许多好看的景色,只要平时注意有一双会发现美的眼睛。