难忘的第一次作文
人生有许多事情都有第一次,我也不例外,我的第一次有让我紧张的,有令我刺激的,也有使我害怕的,更有一些是好玩的,所以每个人对第一次的经验都有不同的感受。
令我印象最深刻的第一次是自己上街买东西。第一次上街买东西时,我的心情就像十五个水桶一般,七上八下的紧张万分,而且还会胡思乱想,总觉得老板好可怕,不知该如何跟老板购买,我就不断的在门口徘徊、练习,然后才鼓起勇气进去买东西,但老板并没有想像中的可怕,而是一付和蔼可亲、笑容满面的神情。从此,我不再害怕自己买东西了。
再来是我第一次学骑自行车,我记得当时非常紧张,虽然有爸爸在旁边帮忙,但是紧张的心情还是让我跌跌撞撞,全身上下都是擦伤的伤口,每次洗澡时,都觉得伤口非常的痛,而且还哭爹喊娘的呢!因此现在每当我看别人在学骑自行车时,就会想起这件往事,我想他们应该也有这样难忘的经验吧!
我第一次学游泳的心情是轻松而愉快的,因为我是一个爱玩水的小孩。但是我万万没想到学游泳竟是那么累人的事,每次学完游泳回到家后,肚子饿的咕噜咕噜叫,四肢更是不听使唤呢!学游泳才让我知道,没有什么事情,是不用付出辛苦的学习,就能有所收获的。
第一次是做事的开始,更是成功的开端,每个人都会有第一次,否则就长不大,古人所说的不经一事,不长一智,还真有道理。如果没有第一次,就不会有接下来的发展与经验,所以当我们遇到新的体验时,要勇敢的踏出第一步。