一年一度国庆节到了,我和妈妈来到了乡下外婆家。
车上,沿着一路的乡村风光,看着河边的柳枝,不知不觉来到了外婆家——赵家。
来到外婆家,小鸡小鸭唧唧喳喳,似乎在迎接我们的到来。外婆还是那么的老,还是那么的慈祥。在客厅里放下书包,我便一骨碌跑到了外头。
外面的空气清新,桂花散发出的清香阵阵扑鼻,让人情不自禁地走进了桂花园中。桂花一朵一朵让人陶醉其中。我爬上桂花树,坐在高高的树枝上,遥望远处:清澈的小溪环绕着整个村子,“哗啦啦……”小溪发出的声音清脆悦耳,让人久久不愿离去。
“蔡铖宇,你在哪?”远处传来了外婆的叫声,原来在不知不觉中,我一走到了邻村。我飞也似的跑到家里,妈妈臭骂了我一顿,我来到后院,小鸡小鸭立刻围拢,朝我撞来,“啊··”我的小脚被它们压扁啦,小鸡小鸭们唧唧喳喳的朝四处散开,似乎在嘲笑我,“哼”我在心里一边默默想,一边哼哼的发出声音。
乡下之旅在不知不觉中结束了,相信我一定会再来的!