端午节作文
每年的五月初五,是传统节日端午节,端午节有两千年历史,风俗有很多,让我来介绍一下吧!
端午节地风俗:挂艾草 ,因为夏天有很多蚊子,挂艾草能够驱虫除病。用艾草洗澡还能够防止蚊子叮咬呢!我在电视上看见8岁左右的小孩光着身子在小木盆里洗澡。
吃粽子的来历是因为纪念楚国爱国诗人屈原,他觉得世界不公平,抱着石头投江自尽所以,每年的这一天,人们都会包粽子,吃粽子。还会把粽子投到江里,不让鱼把屈原的尸体吃掉。
这一天,我过得非常开心,因为既有美味粽子吃,还能够听到古老的传说故事——包粽子的来源。