我的爸爸作文
我家有个聪明绝顶的“孕”父,大家猜他是谁呢?
他的脸很胖,眼睛都快被脸上的肥内挤没了,鼻子上还戴着一副黑眼睛。耳朵里经常塞着听歌的耳塞。一头浓密黑发使他看上去特精神。
为什么说他是个聪明绝顶的“孕”父呢?因为他为了吃绞尽脑汁想办法。
我记得一次,妈妈把他喜欢吃的东西藏了起来,他因为找不到就去问妈妈:“你看见我白天买的零食了呀?”妈妈故意生气地说:“你看看你的肚子吧!大的像个“孕”父,还吃!东西己经被我扔了”。他回到:“我才不相信呢”。他找了一阵子,终于在鞋盒里发现了被妈妈藏起来的东西。
我问他:“你是怎么找到的?”他笑了笑说,“保密”。
还有一次,他到菜市场买了许多喜欢吃的火锅材料,准备晚上吃火锅,他知道我和妈吃不了太辣的,所以买了两种调料,一种微辣,一种超辣的。在晚上吃火锅时先放了微辣,我们开始其乐融融地吃火锅了。吃了一会儿,他说味道变淡了,要再加一点料,可是他放错了,把微辣换成了超辣的,放好后,不知情的我们又开始吃了,我一吃,辣的我差点嘴里喷火,妈妈也说:“怎么这么辣呀?”他说:“哎呀!我把超辣的放进去了”。妈妈说:“你自己吃吧,我们吃饱了”。接着他居然优哉游哉地吃了起来。他的“鬼计”又得逞了。
这就是我家聪明顶的“孕”父。