我的爸爸作文
我的爸爸长得很帅,高高的个子,方方的脸,又黑又浓的眉毛下有一双明亮而且会说话的大眼睛,高高的鼻梁,鼻梁下面有一张会讲课的嘴。我的爸爸特别喜欢打球。不管是篮球,还是乒乓球都?打得非常漂亮。在学校里,爸爸经常参加各种体育比赛,还多次得过奖呢!受它的影响我也喜欢上了篮球。直到现在我还记得爸爸第一次教我打篮球的情景。
那是一个星期六,我和爸爸来到球场上学打篮球,爸爸对我说:“打篮球必须先学会三步篮和三分球。但是要想做好这一步又必须学会传球和运球。”我心里想打篮球还不简单,就不耐烦地说:“爸爸,我知道了,你就快教吧!“爸爸又说“别急,做什么事情都要从基础开始,只有基础牢固,才能学得好。”传球和运球比较简单,一会工夫我就掌握了。接着,爸爸又教我三步篮,爸爸先给我做了一个示范,让我认真看。爸爸说:“儿子,来一个。”我想,这不也还简单吗。“爸爸,看我的。”说着我抱起球就跑了起来。爸爸笑了,说“不行、不行,这哪叫三步篮。”爸爸又说“三步篮要跑三步来完成,第三步要跳起来,同时双手用力把球投进篮筐。”我照爸爸的话投了一个球,球虽然进了,可爸爸又笑了,说“不对,不对。这是四步篮,不是三步篮。”我有点着急了,看着简单,怎么就这么难呢?我有点泄气了。这时,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“别着急,干什么事情都不能心急。记住,三步篮是要走三步的。来。再看爸爸给你做一遍。”爸爸的动作真潇洒。“我给你数着,你投。”爸爸微笑着,“一、二、三——跳。”球进了。爸爸一蹦三丈高说:“儿子,好样的!”我高兴地围着球场跑起来。
这就是我的爸爸,我的一个大朋友。