我的爸爸作文
我的爸爸个子不高,身形偏瘦,是一位地地道道的农民,周身散发着醇厚朴实的气息,让我每次想起他都觉得心里特别踏实、特别温暖。
都说父爱如山,确实是这样。爸爸不是特别爱说话,但是却经常对着我们唠叨,作为儿女,我当然知道爸爸的唠叨是对我的爱、对我的关心,却还是忍不住有时候会嫌他烦,每次爸爸看到我这样的反应后,也只是叹气,然后说一句“这都是爸爸曾经的经验教训,不想让你重蹈覆辙”。那时候的我并不能完全理解爸爸的话,但是他说的很多事情以及经验教训,让我之后的人生道路少走很多弯路。
爸爸和妈妈是一对欢喜冤家,他俩有时候会吵架,却总是在吵架的过程中把对方给逗乐,爸爸宠妈妈是邻里街坊都知道的,爸爸经常说“你妈妈跟了我不容易,我也让她享不了多大的福,但是我会尽全力去保护好你妈妈”。爸爸深知妈妈在家的辛苦操劳,总是帮着妈妈做家务,妈妈唠叨他时,他也只是乐呵呵的笑着,这样家庭中成长的我,当然是健康快乐、积极乐观。
如今我已长大成人,很想接爸爸到城里生活,想给他最好的,想让他开心、快乐,但是爸爸不来,说习惯了农村的环境,最后也只能依着他了。爸爸要的不是我有多么富有,能给他多少钱,他只想要我能多点时间陪伴他和妈妈,所以我经常回村里陪着爸爸下棋、散步,帮着妈妈做家务,只要我们一家人在一起,做什么都是最幸福的事情。
我深爱着我的爸爸,我时常对着天空默默祈祷,祝愿我的爸爸身体健康、平安长寿,是发自内心的祈祷,也相信我的爸爸一定会健康长寿的。