我的爸爸作文
在我身边,有一个人,他总是默默地在背后无微不至的关心我。为了我,他付出了所有的精力。那个人就是我的爸爸。
我的爸爸长得很平凡。他长着一头乌黑的头发,因为工作繁忙,所以头发已经没有以前那么油亮了,而是长出几条银丝。脸上布满了皱纹,看上去很衰老。爸爸的手,干活干得多了,所以手变得很粗糙。
我的爸爸经常四处奔波,所以很少时间来陪我。但是他对我十分关心。
记得有一个晚上,当我正要入睡的时候,突然“彭”的一声,把我惊醒了。我急忙起来一看,原来是爸爸下班回来了。虚惊一场,我又回到床上睡觉。爸爸打开门,进入我的房间,帮我没有盖好的被子盖好,就回房间睡觉。之后,我才发现,原来爸爸每天晚上都是这样帮我盖被子的。突然,一阵热流往心上涌,是我热血沸腾。我有些话想对爸爸说,可我却说不出来。
爸爸关心我的学习胜过关心自己的工作。
那一次,我放学回来,爸爸又正好在家,便对我说:“儿子,把今天的作业拿给我看看。”我从书包里拿出作业,交到爸爸手里。爸爸检查过一遍之后,发现我错了几道应用题。他把题目读了一遍,一丝不苟地把题目讲解清楚。快讲完的时候,一个电话打来。电话里地人找爸爸有事,要爸爸快点赶过去。可爸爸执意不去,而是把题全部讲解清楚,直到把我教到明白为止。
我爱我的爸爸,因为他为了我付出了自己宝贵的时间,其实,爸爸为我做的不止这一些,还有很多很多,说也说不完……