我的爸爸作文
“砰!”一声震耳欲聋的响声惊动了我。哦,原来是小偷偷了对面邻居的东西,正打破玻璃准备逃跑呢。只见爸爸用手一指小偷,一声吆喝:“哪里跑!”小偷顿时像木偶那样站在原地一动不动,乖乖地让爸爸用绳子把他的手脚捆住,然后送到了公安局。公安局的叔叔把小偷偷的钱物还给了对面的邻居,邻居鞠了一个90度的躬向爸爸表示谢意,还赠送了一张大奖状:感谢千里眼、定身术超人。爸爸接过奖状,仰天大笑起来。
“救命啊!”爸爸那对顺风耳听到了我们班的一位小朋友的呼救声。一名歹徒正在恶狠狠地威胁那位小朋友,让她不要再叫了。情况十分危急,说时迟,那时快,爸爸用隐身术把小朋友救了出来,再用绳子将歹徒一圈圈地捆起来,然后像拎柴草似的把他拎到了公安局。小朋友的父母连声道谢,还送来一面大锦旗:感谢顺风耳、隐身术超人。爸爸接过奖状,又仰天大笑起来。
“轰隆隆——”天空忽然乌云密布,雷电交加,下起了瓢泼大雨。这时,一个小男孩跑到一棵大树下躲雨。刹那间,一道闪电如同一条可怕的“银蛇”游向小男孩。我大喊一声:“爸爸快来救救他!”只见爸爸摆出“降龙十八掌”的架势,双脚蹲马步,双手一推,把这条可怕的“银蛇”推了回去。小男孩得救了,我高兴地跳了起来。小男孩和他的父母连声道谢,还送来了一张大奖状,爸爸又是一阵哈哈大笑。
“丁零零!”闹钟把我从梦中叫醒了,哦,原来是一个梦!这时,只见爸爸笑眯眯地来到我身边,原来他买好了馒头、牛奶,正准备叫我起床呢。“快点穿衣服,小心着凉!”从爸爸慈爱的眼神里,我感觉爸爸的爱意是那么的深沉。他每天起早贪黑地工作,默默承受着生活的重担和工作的压力,犹如一座顶天立地的大山。我兴奋地跟爸爸说:“爸爸,我梦见您了,您成了一名赫赫有名的超人明星!”爸爸还是一阵哈哈大笑,说道:“傻孩子,世界上是没有超人的,爸爸只是一个普通的爸爸。”“不,爸爸,您在我的眼里就是超人!一个很棒的超人!”我扑在爸爸的怀里,眼里湿润润的。