我的爸爸作文
每个人都有爸爸,你们有一个什么样的爸爸呢?是勤劳的,幽默的,帅气的,还是能干的?我的爸爸你肯定猜不到是什么样子的,他呀,就是一个幼稚鬼。
今年暑假,我们全家去北京玩。在高铁上,我迫不及待地拿出了我最喜欢喝的饮料,这种饮料有4种口味,只要插在相应的口上,就可以喝到不一样的味道。爸爸看见我喝,就好奇地问:“这是什么饮料呀?好奇特呀。”我就把这个饮料的特点说了一下。他眼睛一亮,立刻跃跃欲试:“让我来试试。”拿到饮料后,他挨个把每种口味都尝了一遍,边喝还边咂巴咂巴嘴:“好喝,好喝。”你看,我的爸爸是个幼稚鬼吧,哪有大人像他这样子爱喝饮料,还要把所有口味都尝个遍的呢?他完全就是一个充满好奇心的孩子。
因为爸爸泡方便面有一套,特别好吃,所以他就急着显摆,在高铁上不停地问:“你们饿了吗?饿了的话我就给你们泡方便面。”可是每次问完,都得到同一个答案,那就是“不饿。”他只得躺在座位上,过了一会儿,他又问:“你们饿了吗?”我和妈妈都被他问烦了,最后终于说:“我们饿了。”他立刻欢天喜地地张罗着泡方便面:放面,倒水,加香料,加火腿肠……过了一会儿,他终于说,可以吃啦!看着那样,我就垂涎三尺,更别说尝在嘴里的味道了!简直太美味了!看着我陶醉的样子,爸爸得意地扬起眉毛说:“好吃吧,你们刚刚还说不吃呢!”我忍不住朝他翻了个白眼,心想:幼稚,不就是个泡面嘛,至于得瑟成这个样子吗?
在车上,他坐累了,就躺在我腿上睡觉,我不让他躺:“爸爸,赶快起来,跟个小孩儿似的,别被别人看到了,笑话你。”爸爸扭动着身体,一脸羞涩,忸怩着说:“嗯——不嘛,我就要在你腿上睡!”说完,还假装打起了呼噜。我忍不住吐槽:“爸爸,你还能再幼稚点吗?难道被弟弟附身了?”
大家看到了吧,这就是我那个像三岁孩子一样幼稚的爸爸,有时候我真拿他没办法,但更多的时候,他给我们带来了无尽的乐趣,我爱我的幼稚鬼爸爸。