我的爸爸作文
我有一个非常孩子气的父亲。虽然他是个成年人,但他经常看起来像一个永远不会长大的孩子。
有一次,父亲送我上学后,我觉得在家很无聊。突然,父亲想起了我放不下的模型飞机。于是,他悄悄地走到我的模型飞机前,拿着模型飞机,在我的桌子上玩。一点一点的拆,一边拆一边想,怕拆不下,还时不时的看钟,怕我回来怪他。他会玩,会犯困,但不知不觉就睡着了。
下午放学,回家看到地上一片狼藉。我心想:爸爸一定是做了什么坏事!想着,我怒气冲冲地跑进房间,看到了熟睡的父亲和破玩具。这时,我忍不住哈哈大笑,把父亲叫醒。父亲懒洋洋地伸了个懒腰,揉了揉眼睛说,琪琪,你怎么了?这么生气?别装了,说实话。什么?真相?你怎么了?我听了生气的问题:你不知道吗?开什么玩笑?我问你,谁打开了这张桌子上的玩具?为什么地面一片狼藉?不知道未经别人同意拿别人的东西是不对的吗?你是一个什么都不懂的孩子吗?我说得越多,我就越生气,我像一个做错事的孩子一样责骂我的父亲,写我觉得我是一个成年人,我的父亲是一个孩子。就这样,我挣扎到最后,却伤心地哭着说:你不知道这是用别人赚的零花钱买的吗?但是你,但是你把它拆开了,你还为此付出了代价!你快付钱!越说越难过。我擦了擦眼泪,跑了出去。此刻,我真的很想找一个没有人的地方安静的呆着哭。晚上回到家,我没有理会父亲的道歉。那天晚上,我和父亲都没有睡着。
接下来的几天,父亲对我很好,大概是想弥补自己的错误。无意中发现父亲这几天一直有黑眼圈。直到有一天晚上,我偷偷溜进爸爸的房间,看见他在电脑旁边找东西。嗯?飞机模型装配图?他一边看说明书,一边小心翼翼地在纸上写着画着,生怕漏掉任何小细节。这时,我发现我爸爸正在熬夜
爸爸精神这么差!原来爸爸为了恢复我的飞机模型,每天都熬夜。我感动得热泪盈眶,大声说:爸爸,我不要模型飞机,我要爸爸!我要爸爸!他跑得很快,紧紧地拥抱着父亲,说:“爸爸,你真好。别看了,我的好爸爸!”
我爱他!我爸!他深深的父爱一直感动着我!