教师节作文
每年教师节,虽然老师再三叮嘱我们:教师节不能送礼物,上好每节课就是送给老师的最好的礼物。但是大家依然都会争先恐后地把一束束花送给老师。记得有一年教师节,我除了准备了一些鲜艳的花要送给老师之外,还准备了一张我亲手做的贺卡呢。
那张贺卡小小的,最上面是四个鲜红的大字――节日快乐!贺卡的左下角和右下角有两个小三角形,往外喷射着焰花。左边有两朵花,花的右下方画着一个蜡烛,上面的小火苗跳着舞,蜡烛中间有一首非常短的小诗:“《老师如红烛》:老师如红烛,小小火苗照亮我们。老师如红烛,光亮照亮每一个角落。”贺卡的右边有一个戴帽子的老师,也同样写着一首非常短的小诗:“《老师如园丁》:老师如园丁,把知识水/轻轻浇灌在我们心田。”老师的左下方有一丛小花,特别可爱。
可奇怪的是,那张贺卡至今都还躺在我的抽屉里,并没有送出去。那时的我虽说是很开朗、很阳光的一个女孩,大大咧咧的,可一到送礼物,我就跟换了个人似的,很腼腆,本来想在晨诵的时候送,可还是不敢,心里想:“没事的,下了第一节课送也可以的,还不迟。”可是,下了第一节课,我还是不敢,像只胆小的老鼠,心里还是在想:“下一节课吧!下一节课也没关系的!”可一到第二节课,我还是不敢,真是“压力(鸭梨)山大”呀!这时,我心里又在想:“没事的,下一节课也不是很晚嘛,下一节课送就可以了!”一到第三节课,我正准备把贺卡送给老师,可刚走到办公室门口,我好不容易壮着的胆子又忽的一下消失了,我想放学也不迟,可就当我放学想送给老师时,老师已经不在办公室了,不知又到哪间教室上课带哪个班排队放学去了。就这样一上午都没把货卡送出去。
下午来到学校,第一节课,我还是不敢,想:“第二节课也可以的,没关系的。”可一到第二节课,我就像一只被猫逮住的小老鼠,一直低着头,于是,教师节一整天,我都没有把这件礼物送出去。唉,我这不是和《等明天》中小猴子一样样吗?
等到下一个教师节,我一定要把送给老师的礼物早早地送出去!