我的烦恼作文
“少年不识愁滋味”的时光已渐渐离我远去,岁月呀,它悄无声息的在我身上,留下斑斑痕迹。眨眼间,我已成为一名初中生,本以为能够无忧无虑的完成初中的学习,可是烦恼却一直骚扰着我。
初中繁忙的学业生活迎面扑来。时间的安排紧锣密鼓,而且要高效完成学习任务。天未亮,去学校;天已黑,才回家。但这些都是微不足道的,诸多考试让人烦恼。备考时。老师们苦口婆心,生怕遗漏任何知识点,同学们备考时的众生相,或紧张,或放纵;或全力以赴,或不以为然……母亲则如临大敌,开始启动各种叮嘱和询问,并给我颁布各种禁令。父亲的谆谆教诲也开始在循环复读模式中运行。更不必说考试成绩出来之后的各种连锁反应。如此这般,真让人烦恼不已。
都说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。但我不想醉心于苦海之中,一心只想在苦中作乐,抛开烦恼。
走进小区内的小公园。有几个孩子在玩耍,小时候我也经常在这里玩皮球、捉迷藏。那时的我是多么快乐啊!这时,一个皮球却滚到了我旁边。我把球交给那个小朋友,他说:”谢谢哥哥。”一个球就能让他那么快乐!看着那稚嫩的笑脸,他的单纯让我减轻了烦恼。
公园的右侧,就是我曾经学棋的地方。小学的时候我坚持练习,上初中后就再没去过。家中的棋子都束之高阁。几个孩子从道场里出来时,一个说,他要考下六段。要认真练习,他没有把爱好当成负担,我从他们的笑容中感到围棋带给他们的快乐。那也曾是我的梦想,可上了初中后,我就放弃了。听着他们的交谈,我陷入深思,在追求梦想的过程中,我们难免会遇到一些挫折和困难,会萌生一些烦恼。但正是这些烦恼让我们更好的成长。
回到家,妈妈已经做好了饭,熟悉的香味,熟悉的问候,让我倍感亲切,我终于明白了。处于多梦季节的我们会有许许多多的烦恼,烦恼固然令人生厌。但是,只要我们心怀梦想,珍惜眼前拥有的一切。烦恼终将会被快乐取代。