我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”小时候的我们盼望着早点长大,期望自己可以像大人一样,可无忧无虑的我们却不知道,长大的代价就是一个又一个的烦恼。
都说“自信的女孩最好看”,可我就是自信不起来。看到别人可以很自在地和陌生人顺畅地交谈,我也十分羡慕,我也想像他们一样。可是每当独立面对陌生人,我就是开不了口。爷爷奶奶教育我说:“你看那个对门的小孩,每次见到我们都喊爷爷、奶奶,你也学得大胆点!”可是我明明每个字都听得懂,就是说不出来。
在学校上课时,有的同学会问我问题:“你知道lookfor是什么意思吗?”“嗯……我也不知道,要不,你问问别人吧!”可明明我心里有答案,却害怕说错了误导别人。看到别人无奈的眼神,我心里说不上来的难受。
这种想要说、又说不出来的感觉一直困扰着我,说和不说一直在我脑子里来回切换。每到和不熟悉的亲戚打招呼我的心就开始不自觉地乱跳起来,仿佛要从我胸口撞出逃跑似的——为什么会有如此感觉呢?
有谁知道,我也很想展现自己……
从幼儿园开始,妈妈就开始让我上舞蹈课,开始的我十分抗拒,想着自己跳得不好怎么办,别人嘲笑我怎么办,可幼小的我还是对抗不了强势的妈妈,我还是被送去了舞蹈班。在那里每年都会有一场演出,我也渐渐的从最后一排到了第一排,家里的奖杯、证书也从一个变成了两个、三个……可是,跳出这个让我大放光彩的舒适圈,我还是那个不自信的我。
唉,什么时候,我才能在更多的场合都自信地展示自己呢?