我的妈妈作文
我的妈妈个子不高,皮肤不白,但有一双做会说话似的大眼睛。
妈妈很勤劳,每天早晨五点钟就起来给我们做饭、做菜,然后收拾房间。中午吃完饭以后,她总是让我去睡觉,然后自己小声地洗碗、搞卫生。晚饭后,还给我们洗衣服,洗袜子,擦鞋。天天如此。
妈妈也很厉害,有时我作业不细心,经常会被妈妈训,有时还会打我。
妈妈还很幽默、风趣,妈妈经常在星期假日给我出脑筋急转弯或谜语、智力题,记得有一次,她跟我说:“张老太太上午买了7只小鸡,下午买了6只大鸡,为什么?”我猜了半天都不对,当妈妈告诉我时,我都笑疯了,原来是“喂”饲料。还有一次,妈妈又给我出了一道智力题,妈妈说:“三个人要过桥,一个人独独眼,一个人跛脚,一个人驼背,但是,桥头的牌子上写着这三种人都不能过桥,但他们却过去了,他们是怎么过去的?”我想了很长时间没猜出来,当妈妈一边演示,一边说着答案时,我又是一阵狂笑。
老妈,我怕你,但更爱你。