我的妈妈作文
我的妈妈每天都送我去上学,帮我洗衣服,为我做饭。我的心里妈妈是世界上最勤劳美丽的人,我非常爱妈妈。妈妈有一双又大又圆的眼睛,像两颗黑葡萄,弯弯的眉毛像一弯月牙,鼻梁高高的。去年,妈妈与人合伙开了一家小餐馆,为了节省开支我们没有招人。楼上楼下两三百平方的屋子都是妈妈打扫。有一次,我看见妈妈正在拖地,她累得满头大汗,衣服都湿了,妈妈也没说一声累,把脸上的汗水擦了擦,又去厨房理菜,就这样忙忙碌碌一上午,中午又要招呼客人,直到下午才能休息一会儿,妈妈晚上回来的很迟,很多时候我都睡着了。这一年多妈妈好像都是这么度过的。那时候我觉得妈妈很辛苦,我时常对自己说:"我要快快长大,就可以帮妈妈多分担一些。