暑假里有许多有趣的事情,比如和哥哥一起游泳,和爸妈一起爬山,和小伙伴一起去广场上打球……对我来说,最有趣的莫过于在老家和表哥一起玩的二国争锋。
每次回到老家,我和哥哥一见面就开始我们的二国争锋。你看哥哥拉起他的武器——大砍刀,其实是个棍子一边向我冲来,一边说,宁可我负天下人,不可天下人负我。原来他扮演的是曹操。我也不甘示弱,拿起我的偃月刀,其实也是个木棍,和他打了起来。“哐哐哐”我直接用棍子往地上一挥,哥哥也很厉害,早就猜到了有这一招,一下子跳了起来,躲过了这一招,我只好用第二招一直往前刺,哥哥连连后退。突然,哥哥不再让我,奋力一击,我无法向前,只能后退。砰砰呯,他的力气比我大一些,很快就把我打到了后面。“啪”的一声,我的棍子被表哥一使劲打烂了。我只好换了更厉害的,有点重了,“砰砰砰”,又和他打了起来。每次不是我赢就是哥哥赢。
别再胡说八道了,兄弟要攻击我,我得快点防守。“砰”的一声战斗又开始了。多么有趣的游戏啊!!