爱的奉献作文
一天下午,太阳公公像是睡着似的,被乌云侵占了它的领地。天空灰蒙蒙的,淅淅沥沥下着小雨,正所谓“残云收夏暑,新雨带秋岚”。路边的树木也随着风姑娘的舞蹈,摇头晃脑地打着节拍。小狗静静地趴在屋檐下,想着心事。行人撑着伞,漫步在路上,享受着这份难得的凉意。
我借着这份凉爽,准备去书店看会儿书。刚走到了红绿灯路口,红灯就亮了,我站在路边等着。这时,看到一把黑色的雨伞在道路中间缓缓的挪向我这边,有人闯红灯?我定晴一看,原来是一位老奶奶和一位老爷爷,互相搀扶着往前走。老爷爷弓着身子,打着伞。老奶奶的腿脚看起来有些不灵便,一只脚着地,另一只脚用脚尖艰难的踮着往前走。虽然已经红灯,但他们刚刚走到马路的正中间。我心想:这样子很危险,我应该帮帮他们。于是,我伸出右手,对着右边要开过来的那些车,做出停车的手势,快速跑到他们旁边,搀扶着老奶奶的胳膊,安全的过了马路。老奶奶摸了摸我的头,说:“现在的小孩真有礼貌,小朋友,谢谢你!”这时停在斑马线外,车里的司机,从车窗里伸出手,对我竖起了大拇指。
我们生活在快节奏的时代,每个人都非常忙碌,时间无比珍贵。但是我们身边也有一些行动不方便或生活有困难的弱势群体,希望大家能多给他们一些时间,多些耐心,让他们的生活更舒适、更便利。我相信,只要人人都献出一点爱,这个世间将会更加美好!