那是我6岁的时候,我远离了最爱的爸爸妈妈,跟随着我的老师——丁老师,去了遥远、美丽的维也纳。
为什么去维也纳呢?这还要从我学唱歌的那个时候说起。从我4岁多起,我开始学习唱歌。有一天,丁老师说要选几个唱得好的小朋友去维也纳演出。我们每个人都兴高采烈地期待着那一天快快到来,盼啊盼啊,终于到了公布消息这一天。当听到入选的好消息时,我兴奋地跳了起来,但是,我不知道我将面临多大的挑战。
那一年的国庆节,我们天天排练,唱得口干舌燥,一直练到丁老师满意为止。丁老师鼓励我们“台上一分钟,台下十年功”。我们通过排练,深深地体会到了这句话的含义,更加认真地排练。最终,我们达到了目标,等待着出国的那一天。
出国的日子很快就到了,爸爸把我送到机场。这可不是一次平平常常的旅行,因为爸爸妈妈都没有时间陪我去,所以,我只能跟着丁老师独自旅行。在我将要离开爸爸那一刻,我忍不住哭了,哭得泪流满面,但我还是拉着行李箱勇敢地登上了飞机。
经过十个小时的飞行,我们来到了那个被人们称为“音乐之都”的维也纳。我们演出的金色大厅是维也纳最古老的音乐厅,已经有一百多年历史了!
当我进入金色大厅时,我看见了金光闪闪的雕塑、引人入胜的壁画,这真是个漂亮的音乐厅!
当我们唱完那些优美动听的歌曲时,全场的人都热烈鼓掌。我非常自豪,因为这是我第一次出国,也是我第一次登台演出,并且没有爸爸妈妈陪伴。我爱这次有意义的旅行,我爱这幅美丽的照片。