爱的奉献作文
六一是我们少年儿童自己的节日。我们自己的节日,当然应由我们自己做主。可家长们却整天让我们泡在补课班、作业里,以迎接即将到来的毕业考试和小升初分班考试。
然而,我们五个平日里在家里、在学校一向听话的“乖乖女”,六一这天,却做了一次大胆的“叛逆”——放弃了上英语补习班,背着家长和老师,偷偷地组织了一支“环保志愿者小分队”,佩戴着自己制作的绶带标志,带上工具和垃圾袋,骑着“小绿”,一路欢歌地向文峰公园飞奔而去。
听,“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”银铃般的歌声,吸引了南来北往的路人,有的叔叔和阿姨还不约而同地应和几声。这嘹亮而和谐的旋律,有时竟惊飞了路边石榴树上的鸟儿。
到达文峰公园后,我们作了简单的分工后,便开始了长达一天的“扫荡”行动。我们的口号是“三光”——路边的垃圾扫光;花丛、草地的垃圾捡光;树身、墙上的小广告清光。
经过上下午四、五个小时的“地毯式”搜索,我们五人经过之处,都被打扫得干干净净,树身和墙上的小广告没有漏网的残余。看着眼前的“战果”,大家不由得哈哈大笑。临走时,我们还得到了文峰公园管理人员的表扬和感谢。
傍晚,我们骑着“小绿”凯旋时,心里真是比吃了蜜还甜。于是,我们又唱起了那同一首歌:“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”
今天,我们真正懂得了那句话:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!