爱的奉献作文
爱,一种特殊的情感,是世界上最美好的东西,许多时候,爱会使你一步步走向成功。
在《读者文摘》上,有这样一个故事:十岁的玛莎失去了父亲,她与母亲相依为命,再圣诞节的那一天,她得到了五美元,本来她想给自己买一个漂亮的蝴蝶结,可她权衡再三后,找到了奥克多先生,想让他为母亲做一次腰椎按摩,可仅有五美元是远远不够的。就在玛莎走出奥克多先生的诊所时,在街边有一个轮盘赌的摊位,玛莎被吸引过去了。这种游戏需要一个转盘,上面有二十六个字母对应1-26这二十六个数字,无论你押多少钱,如果转盘转了两圈后指针落在你所选的字母上,就会赢得十倍的回报。玛莎把五美元放在第十二个字母上,结果她赢了,五美元变成了五十美元。只见她把所得的钱押在第十五个字母上,五十美元变成了五百美元。又押,又赢,玛莎已经拥有了五千美元。可她再一次押注,结果五千美元又涨了十倍,玛莎俨然成了一个富翁。人们对她感到诧异,玛莎为什么会赢这么多次?后来一个人恍然大悟的说:“她所下注的第12、15、22、5四个字母,正是L、O、V、E,她是用爱来取得了胜利!”
爱,有时候在某些人中可能微不足道,但会在关键时刻发挥出关键的作用。爱,是永恒的,世界并不缺少爱,只是缺少发现爱的慧眼。爱,使人感动、流泪,也使人的心灵受到陶冶、洗涤。爱是简单的,但却是重要的,拥有爱,就拥有了一切,会使人走向成功。接受爱、奉献爱,都是快乐的。
有时候,爱是永恒不败的,爱就像一缕阳光,温暖人的心田。让我们奉献爱,让光明充满世界!