我的烦恼作文
窗外的知了叫个不停,屋内的风扇转了又转,我心里很烦,尤其是对着这张错号遍地都是的试卷。我紧紧地攥着手中的笔,好似和它有多大的仇一样,我咬着下唇,眼睛盯着那个鲜红的分数,它就像一个印记烙在我的心上,一个个错号就像一滴滴咸咸的泪水浇在心里,自作自受。我强忍着泪水,让它留在眼眶里,但它越来越多,就快要溢出来。
但我也清楚为什么会出现这一幕。当老师说下周考试回家好好复习的时候,我却没有在复习。我真是又后悔又不甘,心里就像压了一块大石头一样。回到家后,当妈妈问我考得怎么样时,我低着头什么也没说,走进房间关上门,听见门“嘭”的一声关上,我愣愣的站着。吃晚饭的时候,爸妈谁都没有提这件事,只是说趁着这个小假期带我去爬山,我没有什么异议,心里还是一直在想着事情。
日出前山间的气息是微凉的,熹光从树的间隙中透出来,一道道日光都看得十分清楚,日光照耀着大地、照耀着翠绿的树叶上嵌着的一颗颗露珠,晶莹圆润、剔透澄净,美得让人移不开视线。我坐在树下看日出,慢慢的,太阳离开地平线了,缓缓地向上移动,而红日周围都被染成了耀眼的霞光色。
我被眼前的美景吸引了,呆呆的盯着前方,自然之美让人不可忽视,它净化着人们的心灵,我也将烦恼抛在了脑后。