我的烦恼作文
那天晚上,我上完晚自习,将单车停在院子,拖着疲乏的身子一步步挪上楼,没想到,爸爸在楼梯间正等着我。
在昏暗的楼梯间,爸爸问道:“有没有作业写?”
“有啊”我有些不耐烦。
“那还不快点上楼写作业去!”爸爸的语气也变了。
我气冲冲地跑上楼。到了楼上,在书包里左翻右翻,就是找不到作业本。我无语,只能又下楼,爸爸还在。
“我的作业本没有带回来。”我低着头看爸爸。爸爸用眼睛瞪了我一眼,然后拔高了声音“你怎么就没有把作业本带回来呢?”爸爸原本嗓门就大,他一激动,声音更大了,感觉狭窄的楼梯间都颤抖起来。妈妈也闻声而来,问道:“怎么了,在这大吼大叫的?”“她把作业本忘记带回来,你说怎么办?”爸爸对妈妈说。
我只是一个人默默站在那里,眼里的泪水在眼眶里流动。
“那要不要回学校拿呀?”妈妈在询问爸爸。
“走,我骑车带你去拿作业本。”爸爸拉着我的袖子,直往外走。
我一边挣脱,一边对爸爸大声叫到:“不去!”我的眼泪像关不住的水龙头,止不住地往下流。我气冲冲地往楼上去,“啪”的一声将房门重重关上,把自己反锁在房间里。过了一会,我听见外面上楼的脚步声,他们在外面说话。我的哭声小了,在房间里偷听。
“她是不是不想写作业,故意把作业丢学校的?”是爸爸的声音。
“那我问她去。”妈妈说完,便响起了轻轻的敲门声。
“梦洁,开门,是妈妈。”我把门打开了,我以为妈妈会相信我。可是妈妈仍然是那句“你是不是故意把作业落在学校的?”
“我没有!”我歇斯底里的冲他们喊道,怎么还是不相信我呢!眼泪又一次喷涌而出。我不想再解释,气冲冲地跑下楼,却不知道该往哪里去,只能在街上游荡。那天的夜风有点冷,渐渐地,我不再哭了,明天还要早起上课呢,便回家去,快到家的时候,看见爸爸准备骑自行车去找我的身影……
从那以后,我每天放学都记得理清作业带回家。
我是多么希望爸爸妈妈能够相信我呀!