比赛作文600字
跟大家推荐打篮球,很好玩的,这不,今天,我和我的朋友开始了篮球之旅 。比赛开始,我和小崔,小胡,小陈一班,对方分别派出了小杨,小高,小张,小宋。
对手发球,小杨传给了小张,小张以超快速度突破,但只是假动作,迅速传给了外线的小高,可是,聪明的小崔轻松断球,传给了我,我传给了小陈,小陈投了,可惜没进,我抢住了篮板,迅速传给了小胡,投了,一个空心,太帅了!2:0。
对手也不是吃素的,小宋发球,传给了小杨,小杨一勾手,球进了,真是太不可思议了。2:2。这时,小崔成了主角,我发球,对手防的很严,所以我直接传给了后场的小崔,小崔接到球后,竟然没有传,运了俩下球,在三分线外,投了,球竟然出乎大家的意料进了!5:2。
小张发给了小高,小高急了,直接投,来了个三不沾,直接飞出界。小胡发球,发给了我,我又传给了小崔,小崔运球,突破,勾手,一气合成,球竟然进了!犹如詹姆斯,太厉害了。7:2。
对手有点急了,小杨发球给了小宋,小宋慌忙的出手,可是被小胡盖了个大帽,小胡高兴的叫道:“我是科比!”9:2。我们快赢了,离比赛结束还有3分钟,可是,也许正是我们的骄傲,被敌方打出了8:0的小高潮,比分竟然超过我们了,不好,现在还有5秒,比分是9:10。我发球,对手防守很严,无懈可击呀!,这时,小陈跳出来,我赶忙发给他,这时,对方防守出了漏洞,好!就是这个机会!小陈传给了我,我们中计了,我竟然被双人加防,可是,比赛还有3秒,这时,我急中生智,来了个转身运球3步篮,然后抛投,球在大家的视线中缓缓降落在篮筐里,我们赢了!11:10,绝杀!
这场比赛让我悟出了两个道理:一,骄傲使人落后,虚心使人进步,我们差点输,就是因为我们骄傲。二,友谊第一,比赛第二,因为配合是最重要的,只要有好的配合,就能赢!
这场比赛,高兴!