我的理想作文
理想是助人成功的基石,理想是摧人奋进的动力,理想是勇往直前的源泉……每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名优秀钢琴老师。
记得我四岁半时,有一天,路过一家琴行,听到琴行中传来了跌宕起伏的钢琴声,一会儿使我全身血液沸腾,一会儿使我平静如水,我陶醉在其中……从此以后,我就喜欢上了钢琴,并萌发了要当钢琴老师的梦想。于是,求妈妈帮我报名学琴。
自从我有了这个梦想,我要求爸爸妈妈帮我买一台钢琴放在家,并下定决心,每天练钢琴的时间一定要超过一个小时,在学琴时还应该持之以恒,不能半途而废。
有一天晚上,我的钢琴老师教了一首新的曲子,这首曲子很难弹,而且有六页。开始,我以为我能把这首曲子弹好,但后来,我练了好多遍,都没什么进步。因为这首曲子变音太多,一会儿降调,一会儿又升调,导致我弹得断断续续,再加上要踩踏板,搞得我手忙脚乱。我心想:这首曲子太难弹了,根本不可能弹熟!灰心、沮丧让我落下了难过的泪水。这时,妈妈对我说:“宝贝,你不是在学钢琴时保证过,要持之以恒,不能半途而废吗?”妈妈的话提醒了我。是啊,我不能言而无信,我不能放弃理想啊。于是,我又练起钢琴来。
我先练右手,练熟后再练左手;然后就双手合起来一起练,在保证没有错音后就加速。我就是这样一遍一遍地练着,过了两个小时后,我终于练熟了这首曲子。我没有半途而废!
直到现在,我还一直坚持在学钢琴,每次在老师琴行表演完后,都会博得大家的夸奖。通过我持之以恒地练习,我已顺利地通过了八级考试。
这就是我的理想——长大后当一位优秀的钢琴老师,为了理想我一定会继续努力地奋斗下去。