我的理想作文
从小我就喜欢钻研古怪的东西,对自然万物都是特感兴趣的,所以我的理想是当一名科学家。
科学并没有人们想象得那么简单。比方说用科学术语描述煮鸡蛋,就是“蛋清和蛋黄被放入100℃的H2O,并保持240秒……”,这已经让你挠头了吧!那你是否又能想象得出,E=MC2这个公式是表示什么的吗?但就是这一点,让我喜欢上了科学。怎么来描述科学的本质呢?是可怕的?是危险的?还是复杂的?但我觉得应该是有趣的,有吸引力的。我能体会得到,一名科学家,在经过几十年的不懈努力后,发现以前从未被的真理时,那份激动的心情;在成名之后,被数不清的人敬佩时,那份得意的心情。牛顿这些伟大的科学家已经去世很久了,但他们的名字至今还被人们歌颂着,这也使得科学家这一职业对我有着神奇的吸引力。
也许你会问:真理都被人发现完了,那当科学家有什么意义呢?那我告诉你,绝对有意义。比如相对论和量子力学都是真理,但它们却是互相矛盾的。如何能找出能兼容量子力学的理论,是目前科学界的一大难题。还有多维空间和时间的奥秘等,这不就是一条条未被发现的真理吗?
为了达到这一理想,我要加强所有学科的学习。为什么呢?首先,语文可以让我的论文更加打动人。数学,是科学不可分离的另一半。英语,让我能够更加方便地与外国科学家交流。同时,这也是考上个好学校、为光明的前途铺好道路的最好办法。你可以想象,当我当上了一名科学家,发现了真理时,该是多么的骄傲与自豪啊!
我已经做好准备开始向理想出发了,你的理想是什么呢?