雨天作文600字
深圳从夏天开始,就开始了全面的暴雨模式,几乎每天都下雨,所以我要随时带伞,以防万一。原本对雨的不满被麻木所取代。
有一天刚起床,外面像往常一样下着大雨,噼里啪啦的雨敲着玻璃。我要下楼去学校。我撑着伞一路走到红绿灯。即使我打着伞,我的裤子还是被大雨打湿了。我抱怨天气,想着快点到校。绿灯亮之前,我看到一位非常不幸的女士
这位女士没有打伞,头发被暴雨打湿了,看起来很尴尬。她只能用她可怜的包来挡雨。包只有一本书那么大,暴雨前不值一提。只能用头顶盖住。但是因为风,雨在空中飞舞,淘气地落在她的身上。只有一瞬间,她湿透了,我甚至能感觉到她在发抖。
我有点可怜这位不幸的女士。我很想把伞给她,但是把伞给她我用什么?另外,她只是一个陌生人,不知道给了她以后会不会还给我。这个想法很快在传播开来,很快就被我打消了。我只能看着她像一片枯叶在风雨中摇曳。
绿灯亮之前,我有点不好意思。旁边车溅出来的水花几乎都溅到我身上了。我皱起眉头,盯着红绿灯。
这时,一个熟悉的声音传入我的耳中:姐姐,我回头一看,是一个女孩对着那位女士大喊大叫,她的哥哥就在旁边。这些是我们社区的孩子。都是小学,八九岁左右。弟弟很调皮,也是个话匣子。他看起来像个成年人,经常不知道自己在说什么。我妹妹和他哥哥很不一样。她很安静。可能是因为雨太大了,女人没听见,女孩又大声叫姐姐!
绿灯终于亮了,女人终于在雨里听到了不一样的旋律。她停下来,在女孩的示意下钻进了雨伞。他们还在说着什么,我却已经走了,只知道心里流着一股暖流,心里流着羞耻和温暖。
在那个雨天,我见证了爱情,收获了成长。