一个阳光明媚的下午,我和朋友来到县城西边的河边。环顾四周,这条河的风景相当美丽。微微流淌的河流,绿草如茵的草地,一排排的小树,铺着彩石的小径,让我们觉得詹妮弗。
几年前我从父亲那里听说这条河是一条著名的臭水沟。整天臭气熏天,污水遍地,蚊蝇满天飞,垃圾遍地。每次有人经过都要捂鼻子。后来,县政府拿出一大笔钱来治理这条河。
看似美丽干净的地面上有那么多垃圾。我们的几个小伙伴讨论了这个问题,并利用我们的实际行动来保护环境。两人一组,我们走着去捡。过了一会儿,我们的垃圾袋装满了,包括废纸烟头和塑料瓶。在捡垃圾的过程中,我们还发现了一个弯道,绿草被踩出了一条小路,这让我们很心疼。
不一会儿,我们每个人手里都提着满满一袋垃圾,手上被小树枝扎了一个洞,但是没有一个朋友叫疼,叫累。回望玉井河畔,我们都很开心。
我们的朋友已经约好每个星期天来这里收垃圾,给河流一个清新的环境。并呼吁我们的同学和同学看到不良现象就制止,告诉他们保护环境和卫生是每个人都能做到的。
我认为我们今天做了一件非常有意义的事情。