奋笔疾书、埋头苦干的我们,把时间铺洒在这个夏季里。抬头,埋头,做着一张又一张的考卷,粉笔,黑板擦,为我们牺牲了自己。在这个夏季,一股带着浓郁气味的激烈赛正准备开赛,有的人恨不得一口把书里的知识倒背如流;有的人求菩萨算命看自己的运势;有的人到处补习争分夺秒……
班中,不再自律,开始到处混乱。你可以看的到"努力型"的同学正在聚集一团成把成把把书报,"随意型"的同学闲谈传字条中,"抓紧型"的同学抓紧做坏事这儿扔把粉笔那里搞搞破坏,总之就是花样百出。
我,身为此班的班长,因为他们看待考试不同的态度,每天都得这边跑跑,那边看看,我的身体每天都在锻炼中,故而"司令员"大脑也经常休息不了。它每天都问我"主人,可以休息一下不?""哎,我说大脑兄,就这几天忍忍,等考试完,我保证放你假",我语重心长的说道。
现在日暮已经下沉了,夜晚的星空慢慢显露,灯光下还有很多人在奋笔疾书,虽然不用像古代一般凿壁偷光、三更灯火五更鸡那样勤奋,但是也要忍着蚊虫叮咬、成堆考卷的痛苦。可那又怎样,一天后,试卷一交,果实就会到来,那个时候乐的还不行呢!
这个夏季,我们共同为小升初作战!