捉蝴蝶作文
春天到了,万物复苏,大树抽出了嫩绿的芽儿,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,小草儿探出了小脑袋,百花盛开争奇斗艳,我和妹妹去公园里郊游。
我们来到了公园里,这儿的花可真美呀,五颜六色的,红的像火,粉的似霞,白的如雪。这时我被一只美丽的蝴蝶吸引了,蝴蝶正在花丛中上下翻飞,如同在跳着优美的舞蹈。跳累了,它停了下来,落在了花朵上,我眼睛盯着它慢慢地悄悄地向它挪去。蝴蝶似乎察觉到我的动静,立起翅膀十分得警觉。我看它要跑了,可着急了,抬起手臂,两手掌心对准蝴蝶一并拢,蝴蝶用力扑腾着翅膀。不一会儿,蝴蝶没有动静了,我摊开手一看,蝴蝶飞了,在花丛间穿梭。“嘿,我就不信抓不住你。”我站在那静静地等待着时机,蝴蝶见我纹丝不动,放松了警惕,落在了花朵上,我弓着腰,蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,猛地一弯腰,双手一捧,又小心地把双手露出点缝,把头靠在手缝上看,这蝴蝶正好看。
“抓到了,抓到了!”我欢呼雀跃。我将它放在了我最喜爱的瓶子里,蝴蝶不再那么有精神了,落在了底部,眼睛里充满了对外面的渴望……