“快起床,要跑步了!”老爸的一声“雷吼”将我从美好的梦境中拽出来。
我用力的睁开眼睛,“爸。天那么阴,要下雨了吧?今天不跑了!”说着我又懒洋洋地钻进了被窝。“不行,快起!”爸爸“暴力”地将我拖了起来,我不情愿地爬起来,哭丧着脸就跟着老爸出了门。
啊!这么大的风,天阴得快要掉下来的样子,“爸。要不明天再跑吧!”我朝着老爸撒娇起来。“不行,快跑!”没想到老爸竟然不吃这一套我只好不情愿地跟在他后面。心想:以前老爸多疼我,可今天怎么这么严厉……
风越刮越大,天空中好像已经下开了雨,我也累了,不由得停了下来,“爸,下雨了,不能跑了。”说着我就往家走。“不行,继续跑!”老爸一把抓回了我,拽着我继续跑。
雨越下越大,我脸上留下的分不清是汗水还是泪水,我哭着朝老爸叫道:“累死我了,不能跑了”快跑!这么点小事就挡住你了,继续跑你今天跑步下来,明天也跑步下来,以后怎么办?你以后还会遇到多少这样的坏天气,你也准备这么轻易的放弃吗?快跑!平常和蔼可亲的爸爸顿时间变成了最严厉的人。
听到爸爸的这番话,我忽然地一个激灵:是啊!难道我就这样放弃吗?不!我要做一回强者!
我抹了一把脸,紧紧地跟上了老爸,那原来似乎长的不见头的路,那种小公主娇气在一瞬间都从我的脑海中消失了,心中只想着要快跑,使劲往前跑!看着我这副狼狈不堪却又充满着斗志的样子,老爸笑了:“好女儿,加油”
是啊!在我的人生路上,会遇到很多这样的“坏天气”,如果我退缩了,失去的不止是那成功后的喜悦的甜蜜,还有那令人难忘的体验,相反,我若继续前进,坚信会看到那绚丽无比的彩虹。