小时候,总喜欢听由钢琴中蹦出来的串串音符组成的乐曲。经常没事便跑到书房。小小的人站着琴椅前抬头仰望这一黑色的庞然大物。望着,望着,不禁抬起小腿,爬上琴椅,伸出一只小小的、短短的指头,往琴键上一戳。“do”音符蹦出,不禁“咯咯”一笑。
午觉过后,还在床上舍不得起来的我突然听到这么一串音符——“miremiremixire……”这声音从窗户飘进了房间内,回荡在卧室中。咦!楼上的姐姐在弹琴呢!我立刻来了精神,从床上迅速往地上一划,将脚随意往拖鞋里一伸,也不管拖鞋穿反了就往楼上冲。
悄悄来到了门外,我将小脑袋探进了房间内。只见宽大的房间内摆放着这么一架黑钢琴。一位长发少女坐于琴前,双手在琴键上走动着,身体不时随着乐曲的旋律摆动。曲中的主人公仿佛也是为妙龄少女,长发随风飘动,一身长裙及地。那是一件雪白色的长裙,挂在少女身上,显得少女如此美丽。少女在那花园中行走着,时而轻俯下身来,把花中的芬芳全吸于鼻;时而踮起脚尖,用手将高处的花瓣轻托于手;时而快步穿梭在园中那片花海中,纵情舞蹈。春风微拂,少女的裙摆微微摆动,周围的花也随及一同轻舞。少女原地转起了圆圈,整幅画面不禁旋转了起来。一会儿,少女累了,轻轻走向小亭,坐在其中,静静仰望天空。
曲终,姐姐将双手放于双腿上,静坐于琴椅上。一抹夕阳斜入房间,散在姐姐身上,也散在了那钢琴上。金黄的余晖使钢琴发出一束光,那光显得静谧而又神秘,像是一股磁力,深深将我吸住。我呆呆的望着,望着,内心深处的某个地方仿佛被什么猛地一弹,促使我忽然醒悟过来,转身冲回家,对妈妈大声说到:“我要学钢琴!”
如今,每当坐在琴椅前,那首曲子总飘于耳边,如一缕芬芳,轻荡于空气中,是柔和的,是美丽的,永不能忘!
那缕芬芳,由耳而入,沁入我心,永不消逝。