炎热的夏天作文
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有自己独特的美。其中,我最喜欢的季节------夏天。
夏天的颜色是怎样的?看,我家门口的池塘里的荷花是白中透粉的;荷叶是绿色的。
夏天的声音是怎样的?听,池塘里的小鱼躲在荷叶下乘凉时说:“热死了!热死了!夏天好热啊!"池塘边深绿色的榕树上知了在声声叫着夏天。我坐在门前的矮墙上,帮奶奶洗菜,突然天阴沉沉的,我感到非常热,我就跑去问奶奶怎么回事,“奶奶,刚刚明明晴空万里,怎么突然沉沉的?"奶奶说:“马上就要下暴雨了,赶快进屋吧!果然,过了一会儿,外面雷声大作,我透过窗户往外看。窗外,一道道闪电划破漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人惊悸。一道闪光,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛如天神听到信号撕开天幕,把天河之水倾注到人间……
夏天的味道是怎样的?嗅一嗅在瓜地里的西瓜,发出沁人心脾的香味,仿佛正在吃着一块又香又甜的西瓜,那甜味儿还留在唇齿之间,永不消退……
我常常漫步在夏天美景之中,嗅着属于夏天的味道,又这样想着:夏天的颜色应该是五彩斑斓的;夏天的声音应该是激动人心的;夏天的味道应该是香喷喷的……
夏天是多么美好的季节啊!