我的妹妹作文
我最熟悉的人是我的妹妹,她的名字叫贺维可。她有一张胖乎乎、红润润的脸蛋,眉毛弯得像月儿,眼睛又黑又亮水汪汪的、黑溜溜的,嘴巴总是甜蜜蜜的,她还留着齐耳的短发,头上总是一左一右的夹着两只发夹,显得十分的俏皮。
她天真、活泼、可爱,十分的漂亮,而且还喜欢唱歌、跳舞和画画。她心地善良、乐于助人、爱学习、爱劳动,是我们心中的乖乖女。特别是她乐于助人的精神值得我学习。
记得有一次,我和妹妹一起去碧洲公园玩,妹妹看见一位老奶奶摔倒在地上,就立刻跑过去,把她慢慢地扶起来,拍去她身上的灰尘,帮她捡起掉在地上的东西,并问:“老奶奶,您没事吧?有没有受伤啊?”老奶奶回答:“我没有受伤,谢谢你啊,小朋友!”“不用谢!这是我们应该做的。”妹妹露出了甜蜜的笑容回答。
我觉得我妹妹乐于助人的行为打动了我,我应该向我的妹妹学习!