炎热的`夏天作文
夏天的太阳像个大火球,好像要把地面晒焦似的,柳叶打着卷儿,小花、小草都没精打采地垂着脑袋,鱼池里冒着热气,就连小鱼也躲进水底,不敢到水面上玩耍了。马路上的行人有的打着遮阳伞,有的戴着太阳帽,都在想办法避暑。许多人都躲在家里开着空调,享受着它带来的清凉。
我一出门,就被热得汗流浃背,树上的知了也不停地在 叫着:“热啊,热啊!”就连路边的小狗也把舌头伸到嘴巴外,不停地喘着粗气,仿佛在抱怨着夏天,又仿佛只有这样才能减轻夏天带给它的炎热。
不过,炎热的夏天马上就要过去了,这个时候却又让人对它有些留恋了,真是让人又爱又恨的夏天啊!