夏天的作文
夏天,是一个炎热而丰富的季节。
早晨,晴空万里无云,太阳公公给大地涂上了一层漂亮的金色。一只只知了在大树上欢快地唱着。新鲜凉爽的空气散发出难以形容的芳香,每吸一口都让人兴奋不已!
下午,天空一片闪亮的金红色,火红的太阳把地面烧得滚烫滚烫,一阵风吹过,就会卷起一阵热浪,天上的朵朵白云也像被烤化了一样,堆在一起一动不动。
到了傍晚,晚霞铺满天边,也笼罩了小区。小区里的人们都出来乘凉了。老人们坐在椅子上说话,年轻人兴冲冲地往家赶,孩子们快乐地玩耍:有的滑滑板,有的骑自行车,有的追逐打闹……一切都那么平静,那么美好,就像一阵清凉的海浪!这海浪洗去了白天的炎热,洗去了人们的劳累……夜晚,孩子们各自拿着自己的小手电,出来捉蝈蝈,逮蚂蚱。捉到后就把它们装进瓶子里放到阳台上,听着它们美妙的歌声就进入了甜美的梦乡……我喜欢夏天!