感悟生命作文
感悟人生,感悟生命,若要前行就要离开你现在停留的位置。每当我看到这句话时,zuo忍不住想
我是一只野猫,一只黑色的野猫。
我经常漂泊流浪,可我有我自己的气质。即便我是野猫,可从我黑色光泽的皮毛中还是透出了猫的优雅。
我时常一个人来到静静的小山坡,山坡后面有一户人家。村后山有一堆废用的木料和干草。我就在这片废墟里用干草和木头屑铺了个小窝。衔来一些羽毛铺在窝里。
白天,我总是悄悄地跑到那户人家的附近觅食。这户人家有个可爱的女孩,女孩养了三只漂亮的白色母猫。它们白天便迈着优雅的猫步,尾巴翘得老高。脖子上系着粉红色的蝴蝶结和亮闪闪,金灿灿的小铜铃。每次母猫们都大摇大摆地走来走去,铜铃伴随着发出清脆的响声,它们便得意极了。于是翘着尾巴,清清柔嫩的嗓子叫上几声,时而还用舌头梳理自己的毛发。显得那般的高贵,娇惯。而每每这时,我只是默不做声,远远地站在一边。我并不喜欢那些家养的,收拾地漂漂亮亮的贵族猫们,它们身上还有一种我十分厌恶的香水的味道,我讨厌和它们在一起亲热。偶尔,我踏着幽雅的猫步,带着一种我与身俱来的高雅气质,从它们身边走过。可能嫉妒是所有贵族母猫的天性,它们高傲地向我走来,轻蔑地数落我。我对此不予理睬。这下子,它们可恼怒了,竟然三只一起上,和我撕咬起来。我奋力反抗着,可还是寡不敌众。其中一只母猫用锋利的爪子抓伤了我的皮肤,另一只扑上来狠狠咬住我的尾巴,还有一只撕扯着我的耳朵。我周身是伤,无力反击。就在这时,小女孩救了我,她赶走母猫们,把我抱在怀里。抱到浴室,先给我清洗,又把我放到一个软软的鸭绒枕头上,用棉布包裹起来。接着,小女孩又给我的伤口上上药并且缠上绷带。随后,又拿来了一只漂亮的蝴蝶结和亮闪闪的小铃铛,把我打扮成了和母猫们一样的样子。还在我身上喷上香水,看来她是要把我养起来了。接着,她带着还有那些母猫们一起用晚饭,到了晚上,她把我放到了一个小箱子里,里面是鸭绒垫子和被褥,看来这是我的床了。我假装闭上了眼睛。等小女孩看我睡着了,才安心去睡觉。
当深夜来到,冷月高挂。我便从小箱子里爬出来,我跑到小女孩床前,用舌头舔了舔女孩的小脸——她睡的正熟。可我知道我是不会留在这里的,我不属于这里,而属于野外,属于黑夜。
我悄悄爬出窗台,跑回了我的小窝。扯下那些并不属于我的蝴蝶结和铃铛,撕掉绷带,恢复了我原来的样子。此时,伤口还在隐隐做痛,我站在小山坡上,望着冷清清的月光,在月光的照耀下,我这一身黑色光泽的皮毛衬得我更加神秘和孤独,我用舌头轻轻舔着遍体鳞伤的伤口。
我本来就是野猫,黑夜属于我,我属于黑夜。我不需要虚伪的蝴蝶结,不需要雍容华贵的金铃铛,我是自由的,也是独特幽雅和高傲的。
白天,伪装坚强;夜晚,偷偷哭泣。