感悟生命作文
突然停电了,周围陷入了一片黑暗,我不知所措地慌了神,忽然想起自己过生日时买的一个杯子形的小香烛。于是我拿出来,将它点着。
盯着它那微弱的光,我突然想到,在这样一个灯光明亮的年代,它似乎已经没有什么用了。我似乎从来没有注意过蜡烛,只是过生日时将它拿来当作心愿的寄托。而现在,这被我忽略已久的东西却又重新显得重要起来,蜡烛这微不足道的光,也在此时此刻,将我不安的心情转为平静。桌上的百合花被烛光将影子投在墙上,是如此清晰。一下子,我看见蜡烛在一点点减小,而在这冬日中,周围的一切似乎被温暖起来。我意识到,这蜡烛竟也是一个生命,也有着生命所具有的特性--爱。蜡烛的爱不会像糖果一样让你甜到心底,也不会像轻爽的歌让你忘却痛苦,更不会像蓝蓝的天让你开心得笑出声来。它能做的,只是在黑暗中给你一线光明,在寒冷中给你一点温暖。光明和温暖,在有些人眼里是微不足道的。
但我知道,它是在用它的整个生命去奉献,去爱每一个哪怕并不在乎它的生灵。蜡烛有爱,没有什么可圈可点,可是你却不能忘,当蜡烛把整个生命的爱都奉献给你时,它什么也没有索取,什么也没有抱怨。是的,它流泪了,但那并不是悔恨的泪,不是抱怨的泪,而是走过一生无悔的泪,含笑的泪,即是它曾经给予别人,爱过别人的痕迹。
烛光依然摇曳着,墙上百合花的影子似乎更清晰了,百合花的香气弥漫着温馨。
来电了,灯亮了,我却不忍将蜡烛熄灭,于是将灯关上,又只剩下烛光了,我又看到了真正的生命,真正的爱,真正的美丽。
呵呵……咱们同命相连啊,说实话,挺讨厌老师这种做法的……咱们还小,对生命哪有太多的感悟啊……我们那老师还让全班同学总共重写了三次……不过,我就是写的这个,还在班上读了呢,不妨试试
豁亮的阳光驱走严冬的寒气,所有的生命都在生根发芽,开始了崭新的生活。
小屋里永远无法幻想出春天的绚丽。走出小屋,投入大自然的怀抱,你就会涌出许多感觉。即使是一片绿草,一棵不知名的野花,我也会感觉出它们的美丽所在。
初春时节,轻风拂醒了睡梦中的生灵,让它们开始悄悄长大。它们宣告春天的到来。
近处的小芽又已萌发。刚出土的小芽是那么的幼小可爱,毫不惹人注目。在这幼小可爱中,透着一股不容忽视不可磨灭的顽强生命力。
春天是一年的起点,而那小小的芽却是生命的起点。
小芽刚破土而出,还带着泥土的芳香和一丝朦胧的气息。可你会真真实实看清了它――一个可爱的小生命。
热爱生命,就像热爱春天一样,热爱小芽,因为一个芽就是一个生命。让我们大家成为一个芽,把尘封的心扉打开,让阳光进来,让心泛绿,让心花开――因为,生命是美的。
每一个人都拥有生命,它极其平常,却又充满奇幻。
走近生命,你会感到它的伟大所在。让我们拥抱生命,拥抱绚丽人生。