给自己一个微笑作文
太好了!英语期末考试终于考了100分!接过那张试卷,我高兴地跳了起来。
记得一年前,看到英语成绩竟是27分,我吓坏了,赶快把成绩单藏起来,灰溜溜地走回家去……
转瞬间又开学了,老师把我叫到办公室,微笑着告诉我,要把成绩提上去其实很容易,只要坚持就行了。老师又拿出一支签字笔对我说:“你用这支笔去练习英语,把笔芯写完了,你的成绩也就提高了。”于是我开始努力起来。老师也一次又一次的鼓励我。可是期末考试成绩并没有提高多少。带着失望,我回到家把成绩单给了爸爸。他并没有大发雷霆,而只是点点头微笑着说:“我知道你这学期很努力,但是死记硬背可不行,这些题都是因为脑子没有拐过弯才错的。不要再难过了,那些事都过去了。你应该带着微笑去更好的面对未来。”接着他开始和我一起分析错题。在接下来的这学期他让我每天记单词,每周读两篇英语绘本,有时还进行趣味测试。慢慢地,我对英语的兴趣建立起来了。这样既科学又有节奏地持续了半年,英语学的非常扎实。期末考试终于得了100分。
老师和父母的微笑,让我一次次得到安慰,继续努力,最后获得成功。让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来战胜困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍。