给自己一个微笑作文
时光染指流年,刻下太多成长的痕迹,而这些苦痛过的痕迹也时刻激励着我们,微微苦涩的青春里,不安似乎也成了常事,这个时刻,你微笑了吗?也许会是苦笑,但我想,这时候的你,定然有了自己的想法,那就有了方向,这样的你一定还苦难一场奇迹。
“在危机时刻显得紧张才更显危急。”我觉得这话说的很有道理,关键时刻的焦虑,只会让自己显得更加狼狈,倒不如一笑来的自然,既鼓舞了自己,也是旁人对你有了信心,这更体现出一个人的魄力。
最近看过的一部电视剧中,主人公突遭地雷袭击,在徒手寻找地雷时,还会宜然的向自己的队友开玩笑,主人公的淡定实属令人钦佩。如今,很多人面对前路荆棘,席卷心灵的只有绝望与放弃,既然上路了,何不放手一搏,小队迷雾,岂不豪迈?
同时我也相信,微笑更是一种修养,面对讥谤时,浅浅一笑,更显高傲,没有一丝嘲讽,那要是的光芒足以震慑庸俗的世人。
微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们善于锤炼成诗行,微笑着的人并非没有眼泪,这不过他们善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀前进的路。
抬头,手采璨星,低头,头俯阔地,人生一次次仰俯后才知道,笑是最好的姿态。愿做自己的小太阳,给生活一份温暖,给自己一个微笑。