给自己一个微笑作文
心中会有风,会有雨,也会有温暖的序曲。微笑,便是风雨后的美丽。题记
浮躁时,会不会沉住气?失败后,会不会没自信?烦恼时,会不会忘了从前的快乐、顺利?
给自己一个微笑吧,我想我需要这样。
走在一条无名的路上,也许,是为了渲泄心中的压力,也许,是在失败后从新找到勇气,也许只是走走。
我看见了你,你在对我笑,淡淡地微笑。我回了你,算是礼貌。我们在草地上,时而躺着,时而走着。三月的阳光尤为温暖,我说我喜欢下雨,你只是笑。你对我说:想想以前吧。
你说,那时的我很浮躁,为了一道没有头绪的题,摔这、摔那,甚至撕掉卷子,然后在本上乱画。我也回忆着。妈妈总说我,你就不能沉沉心吗?总是那么急,那么急。我想,我少了一份心,一份沉不下的心;少了一点时间,一点让我安静的时间。多了一个念头,一个愤怒的念头。当然,少了一个微笑,对自己的微笑。
你说,那时的我没信心。苦心准备的星星火炬,在比赛上失利,然后不敢面对英语老师,甚至不想再背英语。我也回忆着。我总嫌丢人,总不好意思,我就不能自信些?失败前,鼓足气,好吗?我想,我多了一份顾虑;多了一点面子,少了一点勇气。当然,也少了一个对自己的微笑。
你说,我总喜欢为自己找一些不必要的烦恼。怕考不好,怕老师批评,甚至杞人忧天。同学总说:乱想没用的干吗?我想,我多了些让自己害怕的心思,多了些无关于学业的问题,多了一些令自己讨厌的毛病。当然也少了一个对自己的微笑。
浮躁时,要沉住气,失败后,要有胜利的自信,烦恼前,为自己找一些乐趣。
给自己一个微笑吧。
为了我的心,也为了无名小路上的那个自己。