我的老师作文
老师,这个词好抽象啊。若是在“老师”字样前加个“严”。是的,我要写的是严老师,我们的语文老师。
他的大多数学生说:“说得好,说出我们的心。”不过我觉得严师长是善良的,只要天天注意师长的容貌,就会发现严师长的双眼布满了红血丝,黑色的眼袋显明披露在他的脸上。看起来老师是老了几岁。我觉得未必,老师是为我们的学习付出了青春。
严老师对学生负责。为了提高同学们的作文程度,他到市桥新华书店买了很多作文选集给我们看。为了不让我们偷懒,他让我们记住里面的好词好句。每当我们上语文课时,我们都要花两分钟的时候来写好词句。第一,我们可以练习字体,第二,我们可以收集单词和句子。还有每周五或周四写一篇文章和一个好句子。
我是一个经常犯错的学生。有时因为我是语文课代表就玩忽职守,有时是因为我不默写,有时我在讲堂上讲话等等。老师经常跟我谈话。有一次,老师让我收集下反问和陈述的作业纸。那时因为上课没注意,老师忽然问我:“作业单呢?”刹那间,严师长就这么说了一句:“黄俊浩被解雇。”突然,教室里没有了声音,我惭愧的低下头,眼泪顺着眼眶流了下来。
放学了,严师长把我叫到办公室。严老师对我说:“最近,你的学习成绩一落千丈,不是因为你的大脑生锈了,也不是因为你的智商比别人低,而是因为你的学习立场对。 1.老师要求的作业迟交,2.老师要求的任务没有完成。3.上课不专心,现在给你最后一次机会,语文课代表还是你,你一定要做好。送你几句:本领勤勉不好玩,知耻近乎勇敢。回去吧!”
听到那段话,我的心里布满了热情。严老师真的是神圣的老师。我一定不会辜负你的期望,用最好的礼物——把最好的成绩献给你们。